2015 CES展:现代发布全新互联系统

导语

在2015 CES展上,现代发布全新互联系统Future Connectivity,是现代全新推出的一套人车交互系统,不同系统间可实现互联互通。

在刚刚开幕的2015电子消费品展览上,现代集团发布了多套全新的多媒体信息系统,这些系统不但具有极高的便捷性,且不同系统间还可实现互联互通。

2015 CES展:现代发布全新互联系统

Future Connectivity是现代全新推出的一套人车交互系统,该系统与现有的人车交互系统相比更为便捷。其不但支持传统的触控式操作,还能实现更为人性化的非接触式操控。

通过展台的演示机可以看到,该系统在仪表盘、中控台及方向盘位置上均安装有液晶屏幕或控制按键,如车内人员要使用导航功能,则位于副驾驶位置的乘员仅依靠手势指引便可实现路线选择等功能,待开始导航后,还可以将导航画面转移至中控台部分进行显示。另外,位于方向盘上的黑色按键也对应有相应的功能操作,并可对疲劳驾驶等危及行驶安全的行为进行监控。

2015 CES展:现代发布全新互联系统

2015 CES展:现代发布全新互联系统

Wearable Connectivity是现代推出的另一款可穿戴式多媒体信息系统,该系统即可单独使用,也可与Future Connectivity或其它车载多媒体系统联用,实现对车辆位置、车辆状态等信息进行监控,并对潜在行车危险发出预警。

2015 CES展:现代发布全新互联系统

全新的Blue Link多媒体系统安装有Apple CarPlay和Android Auto组件,车主只需要选择安装对应自己手机系统的App客户端,即可在上车后与车载液晶屏进行互联操作,包括选择通讯录、读取短信、使用部分App、播放音乐和使用手机导航等功能。

此外,这套互联系统还加入了远程控制功能,可实现远程启动发动机灯操作。现代宣布将陆续为旗下所有2016款车型配备这款全新的多媒体系统。

相关阅读

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

上汽集团发布新能源车计划 年内推3款新车型

上汽集团公布“芯动战略”,今年将正式发布新款荣威e550、荣威e950以及MG锐腾撒款插电式混动车型。

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

摩根将打造混合动力车型 计划2019年推出

摩根品牌计划在2019年推出混合动力车型,同时也将进一步研发纯电动车型。

“电动星期五”限时抢购第三期 最热车型来袭!

1月29日,电动邦“电动星期五”限时抢购活动第三期火热开启,热门车型北汽EV系列、腾势、启辰晨风任你抢,还...

“电动星期五”限时抢购第二期 重磅车型上线!

1月22日,电动邦“电动星期五”限时抢购活动第二期正点开抢,江淮iEV5、启辰晨风、比亚迪唐重磅来袭,还有千...

首批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》发布

工信部公布2016年第一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,在乘用车型中,中华、吉利、江淮、长安、比亚迪...

不可错过的上汽荣威新能源家族人气车型大盘点!

广州车展,上汽荣威发布了插电式混合动力轿车荣威e950,这意味着上汽荣威形成了全覆盖的强大新能源汽车产品矩...

评论