宝马多款新能源车有望引入 含SUV车型

导语

此前宝马i3和i8两款电动产品正式在华上市,这宣告着该品牌在华新能源市场布局的开始。随着2015年的步入,宝马也将逐步加速电动车型的引入。

此前宝马i3和i8两款电动产品正式在华上市,这宣告着该品牌在华新能源市场布局的开始。随着2015年的步入,宝马也将逐步加速电动车型的引入。对此,宝马大中华区CEO安格在接受网通社采访时表示:“今年将是宝马电动车的元年,本月15日第一款搭载插电式混合动力系统的5系将下线,未来还将有多款新能源产品。”

除关于新产品的规划外,2014年宝马集团也取得十分优异的业绩,其中在中国市场得到了长足的进步。安格先生对此也予以了肯定,他向网通社表示:“宝马集团2014年在华销量45.5万,同比增长16%,其中宝马品牌同比增长18%,预计今年继续保持两位数以上的增长率。”

宝马多款新能源车-有望引入 含SUV车型
上述车型为推测

根据宝马的相关规划,首款在华投产的插电混动车型将在今年1月15日正式上市。对此宝马内部知情人士向网通社表示:530Le是一款由国内主导研发的产品,其采用很多适应国内消费者需求的设定。另外目前X5和2系运动旅行车的插电混动版本都在进行相应的测试,有望以进口形式引入国内,同时未来包括3系以及7系也将陆续推出插电混动版,并将陆续在中国市场销售。

宝马多款新能源车-有望引入 含SUV车型

近几年宝马在华保持较为快速的发展,1月8日将迎来第100万辆国产车型的下线。而就是在2011年华晨宝马才刚刚完成25万辆整车的下线工作,这个数字用了8年时间。随后经历的短短3年多的时间中,华晨宝马取得了大幅度的进步,完成了累计100万辆的重要节点。

另外在2014年宝马集团在华共销售45.5万辆,同比增长约16%,随着今年包括2系运动旅行车在内超过十款新车的上市。

宝马多款新能源车-有望引入 含SUV车型

除新车型的引入外,经销商网络的扩展也是提升销量的重要措施之一。根据宝马对于经销商建设的相关规划,其将开展多元化的发展趋势,即在大城市提升服务能力,并在新兴市场中强化经销商网络的覆盖,同时也要全方位支持新经销商,因地制宜,让投资人自主。另外,未来几年内,宝马在华经销商总量中的五分之一,将成为城市展厅,而并非4S店以达到网点多元化的理念。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

28.88~30.88万 上汽荣威e950插电混动上市

全新上汽荣威e950插电混动车型正式上市,官方售价28.88~30.88万。上海地区消费者还能获得中央和地方共计5.4万...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

鼓励发展新能源汽车要走对路 给钱不如给市场

用纳税人的钱补贴新能源汽车,其逻辑在于鼓励发展新能源,实现节能减排,让公众从中受益。但如果钱白花了,政...

评论