牛逼到没朋友!奔驰CES发布无人驾驶概念车F 015

导语

奔驰昨日发布了一款无人驾驶概念车F 015,车身圆润呈流线型、内部有可调节方向的4个座椅、6台显示屏,在自动驾驶模式下成为一个拥有众多高科技元素和奢华体验的移动会议室

在昨天开幕的2015国际消费电子展(CES)上,奔驰的无人驾驶概念车F 015终于显露真身。早在一个月前,就有记者在拉斯维加斯的一个停车场“撞见”了正在测试的这款无人驾驶车,不过当时它车身全部被白色外膜覆盖,依然能够自如行走,活脱脱一个裹成粽子的“木乃伊”。据奔驰官方发言人表示,这辆车是奔驰在无人驾驶以及汽车互联等前沿领域的尝试和探索。对于没能亲临“赌城”的各位邦友,电动邦用视频告诉各位这辆概念车有多牛逼!

不知各位看完视频,作何感想?反正小编是浑身已经沸!腾!了!奔驰这辆无人驾驶概念车完全就是从科幻小说里走出来的,有木有!可以随意摇身一变化身会客室?车门360°无死角了解车外路况?挥手间音符已经开始跳动?还有数不清的神奇功能等着各位挖掘。

奔驰无人驾驶概念车F 015

奔驰无人驾驶概念车F 015

此外,车体前后闪耀的LED光源区会根据驾驶模式变幻出不同灯光,手动驾驶时为白色,无人驾驶时为蓝色;后方的矩阵式光带会根据车外情况显示出相关警示文字;若前方突然出现行人,F 015缓缓停下的同时会在街道上投射出一条临时人行横道,引导路人通行。

奔驰无人驾驶概念车F 015

从内饰来看,奔驰这款无人驾驶概念车采用了2+2的座椅布局,前排座椅可向后旋转,使前后排乘客面对面交流,随时将车辆变成“车轮上的休息室”。在无人驾驶时,各个位置的乘客均可通过车身配备的大量触摸显示屏,实时了解各种路况讯息,改变驾驶状况。

奔驰无人驾驶概念车F 015

当然,按照奔驰的设想,未来还希望借助直观控制技术,使乘客通过手势或眼球控制车内系统,一个眼神就置身音乐殿堂,一个手势便可改变车辆驾驶状态,想不酷都不行!都这么牛掰了,F 015当然也就不需要神马车钥匙啦!智能手机或者任意可穿戴设备都可帮助车主开启车辆。

那么问题来了,邦友里的豪哥问了,这么牛逼的奔驰车上哪儿买啊?嗨,您别着急,它目前还只是概念雏形,不过有了这么个大饼,量产只是时间问题!有关这款概念车更详细的信息,请及时关注电动邦的后续报道哦!

猜你喜欢

网友评论