2015最值得期待的新能源汽车 TOP10

导语

我们都喜欢回顾过去展望未来,那么就有了“2015最值得期待的新能源汽车 TOP10”清单。里面的每一款车型都有其各自的特点,以插电式混动SUV为主,欲知详情,耐心往下看咯!

2014年的新能源汽车产业走过了艰辛但成果破丰的一年。就中国市场来看,各种利好政策相继出台,国家和地方政府补贴范围继续扩大,而购置税的减免很大程度上非常有利于新能源汽车市场的培育和推广。截止到2014年11月份,新能源汽车产量达5.67万辆,同比增长近5倍。  

我们再将目光转向电动车技术比较成熟,市场规模较大的美国市场。去年这个时候,美国本土共有78个品类的新能源汽车在售,而今年这个数字已经变成了90,甚至这只是各大主机厂计划推出车型的九牛一毛。从《消费者报告》统计的数据来看,除去传统的混合动力、柴油以及燃料电池等其他新能源车型,插电式混动以及纯电动汽车是今年的销售主力,预计明年的市场趋势可以用“前进”和“上升”两个词来形容。所以小编个人十分期待2015年的新能源汽车市场能给消费者带来怎样的惊喜。   

电动邦这里为各位整理了2015年最值得关注的10款新能源汽车,这些车型在自己细分领域的战略重要性不言而喻,最重要的是,它们可能对整个新能源汽车市场将产生重要影响。如果大家亲睐于电动车舒适的驾控体验,如果你还深受“选择恐惧症”的折磨、不知如何下手,那么不妨参考下“2015年新能源汽车TOP 10”清单, 趁着新年元旦,送亲戚送朋友送家人,绝对拿得出手!  

10. 沃尔沃 XC90 PHEV    

沃尔沃XC90 PHEV
沃尔沃XC90 PHEV

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90 PHEV将登陆美国汽车市场。  

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。  

目前,不管是美国还是中国市场,还没有一辆插电式混动SUV车型上市。而XC90 PHEV不仅可以充当家庭用车的角色,其不错的性能对高端用户来讲,同样有着不小的吸引力。  

根据沃尔沃官方披露的数据来看,XC90 T8插电式混合动力车型搭配了双增压(机械增压+涡轮增压)、2.0升四缸Drive-E汽油发动机驱动前轮,整个动力总成系统的最大输出功率为400马力,峰值扭矩可达640牛·米。此外,XC90 PHEV的纯电续航最大为40公里,在欧洲NEDC循环下测得的CO2排量约为60克/公里。  

当电池电量耗尽时,XC90 PHEV就变成了一台不折不扣的油电混动车型。不过根据美国EPA的评级来看,XC90插电式混动车型的百公里油耗仅为2.5升,可谓即拥有大型SUV的功率,又有连小型混动车都难以达到的油耗水平。  

据悉,沃尔沃还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。  

9. 克莱斯勒插电混动版大捷龙    

克莱斯勒大捷龙插电混动版
克莱斯勒大捷龙插电混动版

尽管目前有关克莱斯勒插电混动版大捷龙的更详细信息,依然成谜,但其负责人Sergio Marchionne曾在公开场合表示将加快该车的研发进度,预计将于2015年末推出。同时有新能源汽车分析师Alan Baum发文称,改款的汽油版本的大捷龙可能会在2016年初发布。而且这款配置了V6发动机的插电式混动前驱车型除了可供家庭使用外,未来还有望推出四驱版本。  

从克莱斯勒官方“吹嘘”的数据来看,插电混动版大捷龙的百公里油耗约为4.7升,但也有报道称其百公里油耗仅为3.14升,这对一辆旅行车来讲,结果真是不要太赞哦!毫无疑问,这得归功于电动机的协助。不过如果电池一旦耗尽,那么在油电混动模式下,大捷龙的油耗表现还能如此给力吗?一切还有待观察。  

目前市面在售的克莱斯勒并没有任何混合动力车型,同时美国汽车市场也不存在哪款混合动力旅行车。甚至像丰田这样颇受消费者亲睐的品牌,除了日本之外,没有在任何海外市场投放混动MPV。  

克莱斯勒最早于1989年推出了第一款旅行车,如果插电混动版大捷龙能够顺利量产的话,克莱斯勒又将占领MPV市场高地。不过它的价格到底是否亲民,操控的舒适性如何等等,这些问题都还有待考量。不过鉴于MPV能够满足消费者多种需求,克莱斯勒之举可能会造成其他车企跟风。  

123

相关阅读

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

福特C-MAX Energi插电混动MPV曝光

福特 C-MAX Energi 是与第三代福克斯同平台打造的紧凑级 MPV,并主要面向欧洲市场,在空间上的确要略优于福克...

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

购腾势让利12万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳中升腾泰汽车销售服务有限公司了解到,<腾势全系升级400公里 开启心安之旅> 腾势尊享...

保时捷卡宴或推纯电动车型 预计续航500km

新一代保时捷卡宴或将推出纯电动版车型,新车或搭载保时捷Mission E上的动力总成,新一代保时捷卡宴 预计在明...

11月新能源插混销量TOP9 比亚迪秦位居榜首

对比之前的销量数据发现各款车型都发生着或大或小的销量下滑,难道是市场对纯电动新能源汽车的认知跟接受度在...

宝沃X5紧凑级SUV 主推混动版明年3月上市

定位紧凑级的 BX5 优势明显,无论是外观造型,还是整车品质都传承了德系车的特点和优势,同时在国产后的价格...

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

26款新能源车揭底价 深圳史上最强购买指南

为了让深圳的车友能更好的了解新能源汽车,浩南哥吐血整理了一份深圳享新能源补贴自主品牌车型及经销商分布情...

评论