2015最值得期待的新能源汽车 TOP10

导语

我们都喜欢回顾过去展望未来,那么就有了“2015最值得期待的新能源汽车 TOP10”清单。里面的每一款车型都有其各自的特点,以插电式混动SUV为主,欲知详情,耐心往下看咯!

2014年的新能源汽车产业走过了艰辛但成果破丰的一年。就中国市场来看,各种利好政策相继出台,国家和地方政府补贴范围继续扩大,而购置税的减免很大程度上非常有利于新能源汽车市场的培育和推广。截止到2014年11月份,新能源汽车产量达5.67万辆,同比增长近5倍。  

我们再将目光转向电动车技术比较成熟,市场规模较大的美国市场。去年这个时候,美国本土共有78个品类的新能源汽车在售,而今年这个数字已经变成了90,甚至这只是各大主机厂计划推出车型的九牛一毛。从《消费者报告》统计的数据来看,除去传统的混合动力、柴油以及燃料电池等其他新能源车型,插电式混动以及纯电动汽车是今年的销售主力,预计明年的市场趋势可以用“前进”和“上升”两个词来形容。所以小编个人十分期待2015年的新能源汽车市场能给消费者带来怎样的惊喜。   

电动邦这里为各位整理了2015年最值得关注的10款新能源汽车,这些车型在自己细分领域的战略重要性不言而喻,最重要的是,它们可能对整个新能源汽车市场将产生重要影响。如果大家亲睐于电动车舒适的驾控体验,如果你还深受“选择恐惧症”的折磨、不知如何下手,那么不妨参考下“2015年新能源汽车TOP 10”清单, 趁着新年元旦,送亲戚送朋友送家人,绝对拿得出手!  

10. 沃尔沃 XC90 PHEV    

沃尔沃XC90 PHEV
沃尔沃XC90 PHEV

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90 PHEV将登陆美国汽车市场。  

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。  

目前,不管是美国还是中国市场,还没有一辆插电式混动SUV车型上市。而XC90 PHEV不仅可以充当家庭用车的角色,其不错的性能对高端用户来讲,同样有着不小的吸引力。  

根据沃尔沃官方披露的数据来看,XC90 T8插电式混合动力车型搭配了双增压(机械增压+涡轮增压)、2.0升四缸Drive-E汽油发动机驱动前轮,整个动力总成系统的最大输出功率为400马力,峰值扭矩可达640牛·米。此外,XC90 PHEV的纯电续航最大为40公里,在欧洲NEDC循环下测得的CO2排量约为60克/公里。  

当电池电量耗尽时,XC90 PHEV就变成了一台不折不扣的油电混动车型。不过根据美国EPA的评级来看,XC90插电式混动车型的百公里油耗仅为2.5升,可谓即拥有大型SUV的功率,又有连小型混动车都难以达到的油耗水平。  

据悉,沃尔沃还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。  

9. 克莱斯勒插电混动版大捷龙    

克莱斯勒大捷龙插电混动版
克莱斯勒大捷龙插电混动版

尽管目前有关克莱斯勒插电混动版大捷龙的更详细信息,依然成谜,但其负责人Sergio Marchionne曾在公开场合表示将加快该车的研发进度,预计将于2015年末推出。同时有新能源汽车分析师Alan Baum发文称,改款的汽油版本的大捷龙可能会在2016年初发布。而且这款配置了V6发动机的插电式混动前驱车型除了可供家庭使用外,未来还有望推出四驱版本。  

从克莱斯勒官方“吹嘘”的数据来看,插电混动版大捷龙的百公里油耗约为4.7升,但也有报道称其百公里油耗仅为3.14升,这对一辆旅行车来讲,结果真是不要太赞哦!毫无疑问,这得归功于电动机的协助。不过如果电池一旦耗尽,那么在油电混动模式下,大捷龙的油耗表现还能如此给力吗?一切还有待观察。  

目前市面在售的克莱斯勒并没有任何混合动力车型,同时美国汽车市场也不存在哪款混合动力旅行车。甚至像丰田这样颇受消费者亲睐的品牌,除了日本之外,没有在任何海外市场投放混动MPV。  

克莱斯勒最早于1989年推出了第一款旅行车,如果插电混动版大捷龙能够顺利量产的话,克莱斯勒又将占领MPV市场高地。不过它的价格到底是否亲民,操控的舒适性如何等等,这些问题都还有待考量。不过鉴于MPV能够满足消费者多种需求,克莱斯勒之举可能会造成其他车企跟风。  

123

相关阅读

全新欧陆GTC谍照曝光 或搭插电混动系统

宾利或将在2017年下半年推出全新欧陆GTC敞篷版跑车,新车有望搭载一套插电式混动动力系统,目前我们已经获得...

西雅特计划2020年推出插电混动中型SUV

西雅特汽车正在计划推出一款定位于中型SUV的全新车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,有望于2020年前推...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

年内正式发布 之诺插电混动车型60H官图发布

之诺60H插混车型官图正式发布,新车将采用一套由1.5T三缸涡轮增压发动与电动机组成的插混动力系统,计划在今...

奔驰S级插混版消息:搭载全新直列6缸发动机

新款S级混动车型将的动力系统将由最新的M256系列直列6缸发动机与电机组成,其中电动机的功率可能为19马力。

首批插电混动车绿色认证启动 下半年发布结果

“插电式混合动力汽车绿色认证”项目启动,该项目从续航电耗、充电性能、动力性能等六方面对插电式混合动力汽...

深圳市将混合动力车型纳入机动车增量指标

深圳市小汽车增量指标将由电动小汽车增量指标、普通小汽车增量指标两类,调整为纯电动小汽车增量指标、混合动...

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

评论