奔驰投150亿打造电动车平台 首产跨界SUV

导语

新能源领域已成为更大厂商技术储备以及产品规划的重要方向,宝马已推出新能源市场的i系列品牌,作为主要竞争对手,奔驰也早已在电动汽车以及多种燃料电池车型上进行研究。

目前新能源领域已成为更大厂商技术储备以及产品规划的重要方向,目前宝马已推出专注于新能源市场的i系列子品牌,作为主要竞争对手,奔驰也早已在电动汽车以及多种燃料电池车型上进行研究。近日网通社从欧洲知名汽车媒体Worldcarfans了解到,奔驰将继续加码电动车市场,其将投资24亿美元(约150亿人民币)用于开发全新电动车平台,并且首款产品有望是一款跨界SUV (专区)车型。

奔驰投150亿打造电动车平台 首产跨界SUV

奔驰宝马电动车平台比拼

宝马i品牌所采用的“LifeDrive”,是该品牌最新研发的应用CFRP碳纤维复合材料所打造的全新模块架构。而奔驰此次所计划推出名为“Ecoluxe”的电动车专属平台,则或将与宝马的全新技术由一定的相似之处。据了解,奔驰将斥资150亿元人民币,用于这一全新平台技术的研发工作。

奔驰将基于新平台推出4款车型

奔驰全新电动车信息

全新“Ecoluxe”平台是奔驰专为未来旗下全新电动产品所打造的技术,据了解该平台未来将打造四款电动新能源产品,其中首款车型有望是一款定位在跨界SUV市场的车型,车身长度将超过5000mm,并将拥有两种动力供消费者选择,电动机功率分别为400kW和450kW,而续航里程则预计最少为450km。

奔驰与特斯拉合作推出B级电动车

奔驰与比亚迪合作推出腾势

奔驰目前已和特斯拉及比亚迪等在新能源市场处于领先位置的厂商进行合作,其中特斯拉作为2014年被人谈论最多的电动汽车厂商,旗下产品部分备件采用了奔驰所提供的零件,而奔驰B级 (详情 图片 报价)电动车则采用了由特斯拉所提供的电动系统。另外腾势作为奔驰与国内厂商比亚迪所合作开发的高端电动车型,则是有后者提供动力系统。

奔驰涉足多种新能源领域研发

不过奔驰作为全球知名的豪华品牌,对于新能源技术的研究已有很长时间。目前奔驰已发布了多款采用混合动力系统的产品,除此之外,采用插电混动技术的S级轿车也将上市销售。并且加上奔驰B级纯电动车以及此前所发动机的B级燃料电池车型,该品牌已在四大新能源领域有所涉及。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

奔驰将弃用特斯拉电动传动系统 支持自家技术

戴姆勒电动汽车主管哈拉尔德•克勒格尔近日表示,为了开发自有传动系统和电池技术,奔驰已经投资了5.5亿美元...

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

雪铁龙将推全新电动车 续航里程200公里

雪铁龙将推出全新敞篷版轿车——E-MEHARI,并且于日内瓦车展期间亮相。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

评论