特斯拉试验电池更换技术 3分钟可充满

导语

美国电动汽车制造商特斯拉公司20日表示,目前正在对Model S进行电池更换技术的试验。这样车辆可以实现不用在充电站充电,只需更换电池进行充电,充电时间可以缩短至3分钟。

美国电动汽车制造商特斯拉公司20日表示,目前正在对Model S进行电池更换技术的试验。这样以来,车辆可以实现不用在充电站充电,只需更换电池进行充电,而且充电时间可以缩短至3分钟。

特斯拉试验电池更换技术 3分钟可充满

特斯拉公司去年在洛杉矶首次公开了Model S的电池更换技术。特斯拉公司表示,有了可更换电池后,在给特斯拉充电时,车主可以多一个选择。如果想快速充电,可以选择更换电池,如果想免费充电,可以使用充电器。

特斯拉充电桩

目前,特斯拉公司正在全球建设312个充电站,安装1748个专用充电器"Super Charger"。使用"Super Charger"充电器,充满1小时的特斯拉可以行驶640公里。而有电池更换技术,车主又多了一个快速充电的选择,可以节省更多时间。

Model S

本次电池更换试验,在美国加利福尼亚州哈里斯"Super Charger"充电站进行。电池更换采取预约制,目前电池更换的费用尚未透露,不过要比高级轿车将油箱加满的费用稍微便宜些,电池更换时间约3分钟。

特斯拉公司还表示,目前先是通过技术测试和需求调查,来判定技术资源和资金投资是否值得。今后,公司将在自动化和车型本身进行技术改良,争取将电池更换时间缩短到1分钟。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

评论