特斯拉Model S成租车业新宠 市场需求持续激增

导语

芝加哥地区的豪车租赁市场一直竞争较激烈,E-Motion是一家提供私人司机以及专车服务的公司,率先购进特斯拉Model S后,公司业务量激增并获得了营销策略以及利润上的优势。

芝加哥的豪车服务市场竞争非常激烈,但也有这么一家公司却靠着特斯拉Model S赢得了策略和经济上的优势。  

特斯拉豪车租赁业务

E-Motion是一家提供私人司机和豪车租赁服务的公司。今年10月份,由六辆特斯拉Model S组成的电动编队开始运营。除常规的接送机服务之外,这些特斯拉也作企业日常以及活动租借服务。该项目从一上线就受到了极大的关注,整个网站由于访问量超负荷甚至一度处于崩溃状态。          

芝加哥豪车租赁公司-Emotion
E-Motion Chauffeurs and Hires

E-Motion的六辆Model S车身以及内饰全部为定制黑色,公司负责人Abdullah IIIahi表示由于需求紧俏,另外订购的6辆预计将于明年一月交货,但显然“远水解不了近渴”,大量订单纷沓而至,令IIIahi已经开始向芝加哥当地的特斯拉车友会寻求帮助。      

在接受记者采访时,E-Motion创始人Abdullah Illahi表示,除了考虑到“绿色环保”的因素之外,选择特斯拉Model S提供租赁服务是考虑到芝加哥地区豪车服务市场竞争异常激烈,要想盈利就必须得“有一手”。在考察市场初期,他就发现消费者对Model S有着极大的兴趣,如果能在车队中增加该车型的话,“特斯拉”这块活招牌可能会变成强有力的营销工具,对兜揽生意十分有利。      

此外,“成本”也是让E-Motion选择特斯拉Model S的重要原因。首先,像这种专车接送服务,使用Model S要比其他车型成本支出较少;其次,IIIahi承认“零排放车辆”对环境将产生积极影响。也许这对生意人来说,这是选择特斯拉的唯一带有情怀的因素了。      

下一代“双电机、四驱”版本的Model S现已全面开放预订,而明年中下旬,特斯拉第一款电动七座跨界车Model X也将上市。据电动邦获悉,E-Motion已经计划在特斯拉新品量产后迅速购进,继续扩大自己的服务车队。     

其实E-Motion并非第一家购进Model S的租车公司,但IIIahi声称自己是全芝加哥市第一家也是拥有特斯拉规模最大的豪车租赁公司。同时,在芝加哥赚得盆满钵满之后,E-Motion很快将迎来全面扩张。在明年三月收到第十二批交付的Model S之后,E-Motion计划将业务延伸至洛杉矶。不过,“选择恐惧”的IIIahi认为纽约可能比洛杉矶更适合进行本土外业务的扩张,他表示纽约本身代表了美国新青年的活力,骨子里具有互联网基因的特斯拉受到了极大追捧,而地处华尔街的金融英才们是未来E-Motion的重要客户。              

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论