现代起亚截止2020年将推22款新车

导语

面对现阶段各国对汽车排放标准的控制,各大汽车厂商纷纷进入新能源市场研发自己的新产品。

面对现阶段各国对汽车排放标准的控制,各大汽车厂商纷纷进入新能源市场研发自己的新产品。其中现代集团在拥有混动版索纳塔,混动版K5等车型之后又马不停蹄的准备下一轮的计划。近日,编辑从韩国媒体了解到:现代集团开始重视PHEV等新能源车型的开发,截止2020年将推出22款新车,完善旗下新能源产品线。

现代起亚完善新能源产品线 将推22款新车

现代汽车集团将推22款新能源车型

今年起,现代汽车集团就计划推出12款搭载油电混合动力系统的车型,覆盖小型、紧凑型及SUV车型的新能源领域。未来,现代汽车集团还将推出6款中型和小型插电式混合动力新车、2款燃料电池车,外加现有2款纯电动车型,共22款新能源产品。同时作为明年上市的第九代索纳塔的PHEV插电式混合动力车型将是现代插电混动领域的首款产品,并有望进入国内市场。此外,现代起亚汽车为了保证这种新兴车型的性能,或将在2020年前提高25%的燃油效率。

127304179_14186049913501n

纵观目前现代集团产品线,已然拥有7款新能源车型,涉及混合动力、氢燃料电池与纯电动三大领域。其中现代品牌包括索纳塔混动、Grandeur混合动力和途胜氢燃料电池车;起亚汽车拥有K5混动、K7 混合动力和秀尔及Ray EV纯电动车型。也就是说,至2020年,我们将有望看到15款全新的新能源产品。

新款插电式混动索纳塔与K5

有望在明年推出的插电混动版的新索纳塔与新款K5,目前都已拥有混动版车型。其中,混动索纳塔,搭载2.0L发动机,与之匹配的是6速手自一体变速箱,百公里综合油耗仅为5.4L;起亚混动版K5搭载2.0L混合动力专用发动机,其最大功率为110kW,最大扭矩为180Nm。索纳塔及K5插电混动版本或将在动力及燃油消耗方面更为出色。

根据我国的新能源汽车发展规划,到2020年新能源汽车的产销量将达到500万辆。现代此次的大动作,也正是为以后更加激烈化的汽车市场竞争做准备。值得一提的是,面对如此大规模的新兴产品,政府也将给予一定的补贴,推动新能源市场的发展。

相关阅读

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

华泰汽车未来规划曝光 将推出14款新能源汽车

华泰将在“十三五”期间加大对新能源车的投入力度,未来几年中,华泰将推出包括纯电动、插电式混合动力以及天...

一张图看两会对“新能源汽车”和“无人汽车”说了啥!

一张图让你了解两会对“新能源汽车”和“无人汽车”都说了啥!

繁荣背后藏隐患 三大瓶颈阻碍新能源汽车发展

中国新能源汽车市场迎来高速增长,但背后也隐藏着许多问题,要想让中国新能源汽车市场在未来持续稳定健康的发...

现代5年内投放22款新能源车 首推Ioniq纯电版

现代集团拟定在2020年前向市场投放22款以上的新能源车型,第一款投入市场的新能源车型则是基于Ioniq混动车型...

评论