宝马宣布在北美召回223辆i8 螺栓缺陷可导致汽油泄漏

导语

宝马宣布将在北美召回可能存在缺陷的i8总计223辆,主因在于油箱上固定地线的螺栓焊接不当可能导致汽油泄漏。目前宝马中国暂时没有针对进口到大陆的宝马i8发布任何召回令。

日前,外媒Autoblog发文称,因可能存在燃油泄漏缺陷,宝马宣布在北美召回223辆i8。这些受波及的车辆是在2014年5月16日至9月16日生产交付的, 而油箱上一颗用来固定地线的螺栓由于焊接不当,可能会导致汽油泄漏,进而在点火时引发火灾。  

宝马i8
宝马i8

根据美国高速公路安全管理局(NHTSA)发布的公告显示,召回已经于11月初开始,但宝马官方不做另行通知,因此消费者需要主动致电宝马北美客户服务中心或发送邮件至CustomerRelations@bmwusa.com进行预约维修。在经过4S店经销商检查后,即可免费更换油箱。  

宝马i8从开始量产上市以来,虽在中国内地售价高达198万元,但仍一车难求,而宝马也表示未来将加大i8的供货量,以应对全球市场对这款插电式混合动力超跑的旺盛需求。不过电动邦从国家质检总局的官网上并没有找到该批次进口宝马i8的召回令,因此暂时推测分配给中国大陆的订单还不存在该缺陷。  

有关此次宝马i8因存在汽油泄漏风险的更多信息,请及时关注电动邦的后续报道!

 


相关阅读

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

宝马召回19000个宝马i3增程式车型

宝马拟召回19130辆2014-2017年生产的i3 增程式电动汽车,因为可能存在燃油蒸气泄漏及线路摩擦起火状况。

电动汽车漏油了!1.9万辆宝马 i3紧急召修

BMW针对2014年三月至2016年12月出厂的i3,发现有漏油瑕疵,因此必须回厂召修。

燃料电池系统存隐患 丰田宣布召回所有Mirai

丰田只说安全隐患30分钟就能排除......

日内瓦车展首发 宝马i8两款特别版官图

宝马官方公布了两款i8特别版车型的官图,这两款车均采用了个性的涂装。

政策风向突变 低速电动车罅隙生存

政策的嬗变为低速电动车行业带来前所未有的压力。

2017年发布 新款宝马i8动力和底盘升级

自2013年11月起,BMW i8已在全球范围内累计销售超过1万辆,现款BMW i8发布已三年有余,因而推出其中期改款车...

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

既有面子也有里子 四款BMW新能源车驾乘体验

近日,浩南哥有幸参加了BMW南区的活动,对其旗下的几款新能源明星产品进行了试驾体验。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

评论