宝马宣布在北美召回223辆i8 螺栓缺陷可导致汽油泄漏

导语

宝马宣布将在北美召回可能存在缺陷的i8总计223辆,主因在于油箱上固定地线的螺栓焊接不当可能导致汽油泄漏。目前宝马中国暂时没有针对进口到大陆的宝马i8发布任何召回令。

日前,外媒Autoblog发文称,因可能存在燃油泄漏缺陷,宝马宣布在北美召回223辆i8。这些受波及的车辆是在2014年5月16日至9月16日生产交付的, 而油箱上一颗用来固定地线的螺栓由于焊接不当,可能会导致汽油泄漏,进而在点火时引发火灾。  

宝马i8
宝马i8

根据美国高速公路安全管理局(NHTSA)发布的公告显示,召回已经于11月初开始,但宝马官方不做另行通知,因此消费者需要主动致电宝马北美客户服务中心或发送邮件至CustomerRelations@bmwusa.com进行预约维修。在经过4S店经销商检查后,即可免费更换油箱。  

宝马i8从开始量产上市以来,虽在中国内地售价高达198万元,但仍一车难求,而宝马也表示未来将加大i8的供货量,以应对全球市场对这款插电式混合动力超跑的旺盛需求。不过电动邦从国家质检总局的官网上并没有找到该批次进口宝马i8的召回令,因此暂时推测分配给中国大陆的订单还不存在该缺陷。  

有关此次宝马i8因存在汽油泄漏风险的更多信息,请及时关注电动邦的后续报道!

 


相关阅读

2017年发布 新款宝马i8动力和底盘升级

自2013年11月起,BMW i8已在全球范围内累计销售超过1万辆,现款BMW i8发布已三年有余,因而推出其中期改款车...

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

既有面子也有里子 四款BMW新能源车驾乘体验

近日,浩南哥有幸参加了BMW南区的活动,对其旗下的几款新能源明星产品进行了试驾体验。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

谁说美国最牛B?各国新能源政策一览

中国新能源汽车突飞猛进的发展离不开国家政策的扶持。政策推动让新能源汽车“一路小跑”风光无限,从汽车厂家...

特斯拉紧急召回充电器 存在充电过热隐患

虽然这次受到的充电过热影响的主要是美国境内的客户,而国际市场的特斯拉客户并没有影响,不管怎么说,积极召...

2017汽车政策或有大变化 奖惩标准将出台

2017年,若干与汽车消费相关的国家政策待改变和确定。这些政策,不仅影响汽车企业,对准消费者、有车一族、换...

新能源汽车扶持政策已转向

我国新能源汽车产业技术已经走到世界前列,2016年到2020年新能源汽车将在全国范围推广。

宝马i8或2018改款 届时有望推出i8敞篷版

2018年宝马将对i8进行中期改款,并推出i8敞篷版,该车将借鉴一系列i8概念车型的外观设计元素,并在配置、动力...

全国17省市新能源汽车补贴政策及相关政策汇总

国家和地方政府的支持政策都对新能源汽车的发展发挥着重要作用。关于新能源汽车“十三五”期间的发展,国家和...

评论