宝马宣布在北美召回223辆i8 螺栓缺陷可导致汽油泄漏

导语

宝马宣布将在北美召回可能存在缺陷的i8总计223辆,主因在于油箱上固定地线的螺栓焊接不当可能导致汽油泄漏。目前宝马中国暂时没有针对进口到大陆的宝马i8发布任何召回令。

日前,外媒Autoblog发文称,因可能存在燃油泄漏缺陷,宝马宣布在北美召回223辆i8。这些受波及的车辆是在2014年5月16日至9月16日生产交付的, 而油箱上一颗用来固定地线的螺栓由于焊接不当,可能会导致汽油泄漏,进而在点火时引发火灾。  

宝马i8
宝马i8

根据美国高速公路安全管理局(NHTSA)发布的公告显示,召回已经于11月初开始,但宝马官方不做另行通知,因此消费者需要主动致电宝马北美客户服务中心或发送邮件至CustomerRelations@bmwusa.com进行预约维修。在经过4S店经销商检查后,即可免费更换油箱。  

宝马i8从开始量产上市以来,虽在中国内地售价高达198万元,但仍一车难求,而宝马也表示未来将加大i8的供货量,以应对全球市场对这款插电式混合动力超跑的旺盛需求。不过电动邦从国家质检总局的官网上并没有找到该批次进口宝马i8的召回令,因此暂时推测分配给中国大陆的订单还不存在该缺陷。  

有关此次宝马i8因存在汽油泄漏风险的更多信息,请及时关注电动邦的后续报道!

 

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

特斯拉Model X召回!世界最快SUV曝致命隐患

特斯拉正式宣布召回2700辆2016年3月26日之前生产的Model X,原因是该车型的后排座位存在缺陷。

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

贵阳制定新能源汽车推广政策 客车每辆补10万

根据《贵阳市新能源汽车推广示范工作意见》,购买新能源客车将可获得贵阳市地方财政补助,补助标准为每辆10万...

制动系统存隐患 日产在北美召回聆风电动车

因为车辆制动系统存在失灵隐患,日产将在美国和加拿大召回超过4.7万辆聆风电动车,日产经销商将为被召回车辆...

政策总览:2月克强总理再次力挺新能能源汽车!

经历过纷纷扰扰的1月之后,国务院于2月确定五项支持新能源汽车发展的措施,为整个新能源汽车产业注入了一剂强...

政策利好持续 新能源汽车市场正迎重新升温

在政策的扶持下,2016年的新能源市场将保持高速发展,据中汽协估计,3月之后,新能源车市场进入旺季,新能源...

原工信部处长“炮轰”北京新能源政策"遭绑架"

一篇名为“北京拒绝混动车为何如此‘底气十足’?”的文章引爆了整个新能源汽车圈,这位原工信部规划司处长对...

深圳和西安发布新能源汽车地方补贴过渡政策

2月5日,就在2016春节放假前,第一电动网获悉深圳和西安两市相继出台了新能源汽车地方补贴过渡政策。

评论