靠谱:斯巴鲁 任性:特斯拉

导语

近日,美国权威消费指南《消费者报告》发布了2015年度最佳车型。

QQ图片20141208155545
《消费者报告》评选2015年最佳车型

近日,美国权威消费指南《消费者报告》发布了2015年度最佳车型。令人感到意外的是,曾在2014年8月被该杂志“降级”的特斯拉Model S,却再次以99分(满分100分)的成绩,成为了全年度路测评分最高的车型。此前在2013年,特斯拉Model S也曾获得过99分的高分。同时,特斯拉不仅得到了电动车级别中的最优,而且还是超豪华轿车级别中的冠军,而这个级别的竞争对象还有包括奔驰S550、奥迪A8L、宝马750Li、雷克萨斯 LS 460、保时捷Panamera S、玛莎拉蒂Ghibli等等。

《消费者报告》今年度共对在美销售的300多款车型进行了评价,其中有109款值得推荐。在各级别车型中,中型车以及豪华中型车的推荐率最高,两门小车级别全军覆没,没有一款是值得推荐的。日系车依然是《消费者报告》首推的品种,在被推荐车型当中占据了半壁江山。其中,斯巴鲁的推荐率最高,在4个级别中都获得了推荐车型的路试最高分。

该杂志每年都对在美销售的主流车型进行评价,为消费者提供专业的消费指南。要获得该杂志的推荐,要在其道路测试中取得优异成绩,还得在美国高速公路安全局(NHTSA)以及美国公路安全保险协会(IIHS)的安全评价中获得好成绩。此外,IIHS新推出的小面积正面偏置碰撞测试的成绩也被考虑在内,不少车型由于在该项测试中成绩不佳,而被《消费者报告》取消了推荐资格。

同时,车辆的可靠性也是入选该名单的重要指标之一。《消费者报告》将根据其编辑部的评价,以及参考上一年该车的评分,加上消费者满意度的调查,还有消费者再度购买意愿等参数来进行评价。

另一项评分标准就是“每英里费用”。《消费者报告》将新车购买之后5年内的车价、油费、保险、维修/保养、消费税等各项费用折算在“每英里费用”里供消费者参考。因此,燃油经济性也是非常重要的一项指标,编辑部根据他们的亲自测试来测定该车在市区及高速公路使用时的油耗。

《车天下》选取了各级别车型中路测成绩最高的推荐车型—值得指出的是,不少路测分数很高,但仍然由于各种各样的原因未被《消费者报告》所推荐,由此看来,“好开”并不是衡量一辆车是否值得推荐的唯一标准哦!

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

评论