德国出台多项刺激政策 推进实现百万电动车销量目标

导语

德国总理默克尔表示政府将进一步出台多项刺激政策,推进实现到2020年底,境内行驶电动车数量达百万的目标。这些措施包括加建充电站、免费停车以及允许进入公交车道行驶等。

法国日前宣布将重新考虑支持发展柴油汽车的提议,而比邻德国也表示未来会重点扶持电动汽车产业。不过,作为欧洲汽车产业的重镇,德国政府看好新能源汽车并给予大力支持,并非“大姑娘上花轿”头一回。此前,总理默克尔在公开场合多次发声,称“尽管目前电动汽车销量迟缓,但有信心到2020年,德国街头电动车总量将达到100万台”。当然,主场作战的大众集团承担了这个目标的多数份额,不过要想实现这样的“愿景”,还需要政府职能部门以及各大车企的协调配合。

大众电动出租车 

目前,德国境内的电动汽车数量只有2.4万台左右,这也是为什么默克尔多次表示未来政府会出台更多的刺激措施以提高电动汽车的生产和销售。默克尔日前在接受彭博社采访时称“要想鼓励消费者购买电动汽车,政府得进一步出台相关便民政策以及加强优惠补贴力度。包括单位购置公务用车,可提供税费减免;允许购买电动车的市民免费使用城市停车位以及占用公交车道行驶等极具吸引力的实施方案”。  

此外,德国政府准备在境内高速公路的服务区兴建400个充电站,保证了消费者的便捷出行。除日产聆风特斯拉的Model S之外,今年年底前,德国本土车企的17种电动车型将陆续投放市场,而明年还会有其他超过12种的电动车出现在德国的大街小巷。  

值得一提的是,2015年夏季,德国柏林还将召开电动交通行业大会(electro-mobility conference)。除了将精力集中在电动汽车产业的推进之外,默克尔政府还强令国内的能源巨头在2020年完成削减CO2排量7800万吨的指标,可谓一切都在朝着绿色看齐。    

相关阅读

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

首款产品为SUV 云度获第十张电动车生产资质

云度获第十张纯电动乘用车生产资质。

2019年上市 福特Transit插电混动版消息

福特Transit(国内称全顺)插电式混动版将于2017年秋季在伦敦开始测试,并将在2019年上市销售

评论