一汽丰田朗世E50电动车下线 售价预计25万起

导语

一汽丰田合资自主品牌电动车朗世E50量产车型下线,预计售价25万起。该电动车最大输出功率95马力,最高时速可达120公里,目前该车型续航里程尚未可知。

11月29日,“朗世E50电动汽车”作为一汽丰田合资自主品牌“朗世”的第一款产品,在天津一汽丰田泰达工厂下线。而今年广州车展上,朗世E50量产版正式发布,预计售价25-30万元。  

一汽丰田自主合资品牌电动车——朗世E50
一汽丰田合资自主品牌电动车——朗世E50

朗世E50以花冠轿车为原型,研发始于2012年,目前具备小批量生产能力。而一汽丰田官方也表示将尽快开展E50的示范运营。   从外观来看,朗世E50的造型和老款花冠较为相似,只是前格栅设计有所改观,大灯组造型有所调整,同时嵌有朗世的LOGO。  

朗世2
朗世E50尾部设计

电动邦获悉,该款电动车的长宽高尺寸为4555/1705/1490mm,轴距2600mm,与2013款花冠相同。其动力总成的核心——电动机由富奥汽车零部件股份有限公司制造,电机型号为FQY-320-220SFA,最大输出功率在95马力左右,最高时速为120公里/小时,不过朗世E50的续航里程目前尚未可知。  

除了朗世以外,丰田目前在中国市场仍在大力推广其混合动力车型,同时位于常熟市的丰田中国研发中心(TMEC)正在逐步推进混合双擎动力系统的国产化工作。按照丰田的规划,2015年下半年,一汽丰田和广汽丰田将分别推出搭载国产混合动力系统的卡罗拉和雷凌。  

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

一汽丰田新款卡罗拉双擎混动有望于5月上市

[电动邦 新车资讯] 有消息称,一汽丰田新款卡罗拉预计于4月上市,同时双擎车型于5月上市。新款卡罗拉外...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

评论