一汽丰田朗世E50电动车下线 售价预计25万起

导语

一汽丰田合资自主品牌电动车朗世E50量产车型下线,预计售价25万起。该电动车最大输出功率95马力,最高时速可达120公里,目前该车型续航里程尚未可知。

11月29日,“朗世E50电动汽车”作为一汽丰田合资自主品牌“朗世”的第一款产品,在天津一汽丰田泰达工厂下线。而今年广州车展上,朗世E50量产版正式发布,预计售价25-30万元。  

一汽丰田自主合资品牌电动车——朗世E50
一汽丰田合资自主品牌电动车——朗世E50

朗世E50以花冠轿车为原型,研发始于2012年,目前具备小批量生产能力。而一汽丰田官方也表示将尽快开展E50的示范运营。   从外观来看,朗世E50的造型和老款花冠较为相似,只是前格栅设计有所改观,大灯组造型有所调整,同时嵌有朗世的LOGO。  

朗世2
朗世E50尾部设计

电动邦获悉,该款电动车的长宽高尺寸为4555/1705/1490mm,轴距2600mm,与2013款花冠相同。其动力总成的核心——电动机由富奥汽车零部件股份有限公司制造,电机型号为FQY-320-220SFA,最大输出功率在95马力左右,最高时速为120公里/小时,不过朗世E50的续航里程目前尚未可知。  

除了朗世以外,丰田目前在中国市场仍在大力推广其混合动力车型,同时位于常熟市的丰田中国研发中心(TMEC)正在逐步推进混合双擎动力系统的国产化工作。按照丰田的规划,2015年下半年,一汽丰田和广汽丰田将分别推出搭载国产混合动力系统的卡罗拉和雷凌。  

相关阅读

冒着生命危险参加了一场丰田的技术体验活动

一汽丰田卡罗拉双擎技术体验营纪实,有意思没意思其实不重要。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

丰田计划将成立“内部创业公司”研发电动车

丰田汽车公司计划在2020年推出远程电动汽车之后,据报道,该公司日前表示将在下个月成立一个“内部创业公司”...

电动车生产资质10张牌照是假,抬高准入是真

尽管尚未获得生产资质的新兴造车企业对未来拿到一纸“准生证”都表露了充足的自信,但从政策规定和至今仅三家...

评论