比亚迪唐12月底上市 预计售价30万元

导语

比亚迪唐将于12月底正式上市,预计售价30万元。比亚迪唐是“542战略计划”的首款车型,百公里加速仅为4.9秒,百公里综合油耗2L,纯电模式下续航里程可达85公里。

近日,电动邦从相关渠道获悉,比亚迪首款新能源SUV——比亚迪唐将于12月底正式上市,预计售价补贴前30万元。

比亚迪唐插电式混动车型前脸
比亚迪唐

这是比亚迪继唐之后发布的另一款插电式混合动力车型,采用了双电机的四驱系统。作为比亚迪“542战略”下的首款车型,唐百公里加速仅需4.9秒,同时百公里油耗为2L。  

比亚迪唐插电式混合动力车型底盘及传动系统
比亚迪唐-底盘及传动系统

动力方面,比亚迪唐将配置一台2.0T涡轮增压发动机(最大输出功率151千瓦,峰值扭矩320牛·米)和两台高功率电动机(最大输出功率110千瓦,峰值扭矩200牛·米),搭配6速双离合变速器使用。从比亚迪官方获知,在纯电模式下,唐的续航里程可达85公里,完全可以满足日常的城市出行需求。  

外观方面,比亚迪唐采用了较为夸张的大尺寸格栅设计,配有略粗的镀铬饰条。前大灯轮廓醒目,整个前脸看上去冲击感十足。侧面来看,新车与比亚迪S6接近,并加入了迎宾踏板,轮圈设计动感。而侧面翼子板上的“542”代表比亚迪未来双模车型的发展策略,即"5代表所有车型百公里加速为5秒、4代表四驱、2代表百公里油耗为2L"。

比亚迪唐插电式混动车型尾部设计
比亚迪唐-尾部设计

整体设计相得益彰的是,唐的尾部造型有个性,U形尾灯与镀铬饰条连成一体,标有“唐”以及“DM双模”标识。值得一提的是,比亚迪汉将于2015年推出,百公里加速快于唐;而明计划于2016年推出,可实现四个电机四轮独立驱动。当然,本届广州车展上发布的比亚迪商也有望很快上市。

电动邦小结:

作为比亚迪“542战略计划”的首款车型,比亚迪唐作为一款紧凑型SUV,4.9秒的百公里加速、2升的百公里综合油耗,性能优势要比秦略高一些。如果新车型的可靠性与上市后的定价也有所保障,那么这款SUV很可能会成为紧凑型SUV市场中的一匹黑马。

 


相关阅读

我在妙峰山顶给妹子准备了一场“双蛋”Party

原来,你的车还能这样用。

唐目前售价25.13万起 可试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳市东盛销售服务店了解到,店内比亚迪唐现车销售,欢迎各位到店赏车。

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

福特C-MAX Energi插电混动MPV曝光

福特 C-MAX Energi 是与第三代福克斯同平台打造的紧凑级 MPV,并主要面向欧洲市场,在空间上的确要略优于福克...

11月新能源插混销量TOP9 比亚迪秦位居榜首

对比之前的销量数据发现各款车型都发生着或大或小的销量下滑,难道是市场对纯电动新能源汽车的认知跟接受度在...

宝沃X5紧凑级SUV 主推混动版明年3月上市

定位紧凑级的 BX5 优势明显,无论是外观造型,还是整车品质都传承了德系车的特点和优势,同时在国产后的价格...

唐目前售价稳定 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳市盛世开元汽车销售有限公司福田城市展厅分公司了解到,店内比亚迪唐现车销售,欢迎感...

比亚迪唐免摇号 可上深圳绿色新能源车牌

近日,电动邦编辑从深圳市恒泰昌比亚迪汽车销售服务公司了解到,比亚迪唐可获新能源汽车牌,欢迎各位到店赏车...

唐平价销售25.13万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从路骐汽车有限公司了解到,比亚迪广州天河合景店即将试业,感兴趣的朋友可以到店咨询购买。

唐平价销售中 目前售价25.13万元起

近日,电动邦编辑从深圳市隆悦汽车销售有限公司了解到,店内比亚迪唐有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论