比亚迪唐12月底上市 预计售价30万元

导语

比亚迪唐将于12月底正式上市,预计售价30万元。比亚迪唐是“542战略计划”的首款车型,百公里加速仅为4.9秒,百公里综合油耗2L,纯电模式下续航里程可达85公里。

近日,电动邦从相关渠道获悉,比亚迪首款新能源SUV——比亚迪唐将于12月底正式上市,预计售价补贴前30万元。

比亚迪唐插电式混动车型前脸
比亚迪唐

这是比亚迪继唐之后发布的另一款插电式混合动力车型,采用了双电机的四驱系统。作为比亚迪“542战略”下的首款车型,唐百公里加速仅需4.9秒,同时百公里油耗为2L。  

比亚迪唐插电式混合动力车型底盘及传动系统
比亚迪唐-底盘及传动系统

动力方面,比亚迪唐将配置一台2.0T涡轮增压发动机(最大输出功率151千瓦,峰值扭矩320牛·米)和两台高功率电动机(最大输出功率110千瓦,峰值扭矩200牛·米),搭配6速双离合变速器使用。从比亚迪官方获知,在纯电模式下,唐的续航里程可达85公里,完全可以满足日常的城市出行需求。  

外观方面,比亚迪唐采用了较为夸张的大尺寸格栅设计,配有略粗的镀铬饰条。前大灯轮廓醒目,整个前脸看上去冲击感十足。侧面来看,新车与比亚迪S6接近,并加入了迎宾踏板,轮圈设计动感。而侧面翼子板上的“542”代表比亚迪未来双模车型的发展策略,即"5代表所有车型百公里加速为5秒、4代表四驱、2代表百公里油耗为2L"。

比亚迪唐插电式混动车型尾部设计
比亚迪唐-尾部设计

整体设计相得益彰的是,唐的尾部造型有个性,U形尾灯与镀铬饰条连成一体,标有“唐”以及“DM双模”标识。值得一提的是,比亚迪汉将于2015年推出,百公里加速快于唐;而明计划于2016年推出,可实现四个电机四轮独立驱动。当然,本届广州车展上发布的比亚迪商也有望很快上市。

电动邦小结:

作为比亚迪“542战略计划”的首款车型,比亚迪唐作为一款紧凑型SUV,4.9秒的百公里加速、2升的百公里综合油耗,性能优势要比秦略高一些。如果新车型的可靠性与上市后的定价也有所保障,那么这款SUV很可能会成为紧凑型SUV市场中的一匹黑马。

 

相关阅读

全新欧陆GTC谍照曝光 或搭插电混动系统

宾利或将在2017年下半年推出全新欧陆GTC敞篷版跑车,新车有望搭载一套插电式混动动力系统,目前我们已经获得...

西雅特计划2020年推出插电混动中型SUV

西雅特汽车正在计划推出一款定位于中型SUV的全新车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,有望于2020年前推...

三月内两次自燃!比亚迪唐安全性遭质疑

近日,一辆比亚迪唐在上海浦东外环线路段突然自燃起火,作为一款较早进入市场的插电式混动车型,比亚迪唐三个...

年内正式发布 之诺插电混动车型60H官图发布

之诺60H插混车型官图正式发布,新车将采用一套由1.5T三缸涡轮增压发动与电动机组成的插混动力系统,计划在今...

奔驰S级插混版消息:搭载全新直列6缸发动机

新款S级混动车型将的动力系统将由最新的M256系列直列6缸发动机与电机组成,其中电动机的功率可能为19马力。

首批插电混动车绿色认证启动 下半年发布结果

“插电式混合动力汽车绿色认证”项目启动,该项目从续航电耗、充电性能、动力性能等六方面对插电式混合动力汽...

深圳市将混合动力车型纳入机动车增量指标

深圳市小汽车增量指标将由电动小汽车增量指标、普通小汽车增量指标两类,调整为纯电动小汽车增量指标、混合动...

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

福特新款蒙迪欧插混版发布 续航里程提升

福特官方宣布美国版新蒙迪欧插电混动版车型(Fusion)的续航里程,相比老款车型提升了97公里。

曝之诺插电混动车型申报图 基于新X1打造而来

之诺插电式混合动力车型的申报图曝光,新车基于全新国产宝马X1打造而来,采用了一套由1.5T三缸涡轮增压发动机...

评论