比亚迪秦EV亮相广州车展 续航超过200公里

导语

近几年来,比亚迪新能源汽车势头迅猛,插电混动、纯电动产品双线出击,秦作为明星车型,纯电动版一旦量产推出,在市场上的表现值得期待。

比亚迪秦EV继2014北京车展首次亮相后,再次现身广州车展新能源展馆,目前并未宣布量产信息,但根据官方数据,比亚迪秦EV的0-100公里/小时加速时间为7.9秒,虽然这一参数不及插电混动版秦的5.9秒,但是超过200公里的续航里程却值得期待。

比亚迪秦EV
比亚迪秦EV

外观方面,与插电混动版比亚迪秦相比没有太大区别,纯电动版保持了原车的基本造型。只不过在前脸部分采用了与插电混动版秦不同的设计。进气格栅处采用了全封闭的设计。而车标后面,预计采用了与腾势电动车相同的充电接口。此次展示的秦EV车型将电池放置在车辆底部,为后备箱腾出了更多的空间。

比亚迪秦EV
比亚迪秦EV

动力方面,比亚迪秦EV采用磷酸铁锂电池,电池容量有所加大,达到37.7千瓦时,百公里能耗仅16.5千瓦时。比亚迪秦EV的续航里程在200公里以上。由于减装了汽油发动机,也配备了更多的电池,纯电动版的整车整备质量达到了1800千克,而0-100公里/小时的加速时间也能达到7.9秒,最高车速能达到150公里/小时以上。

编辑点评:

近几年来,比亚迪新能源汽车势头迅猛,插电混动、纯电动产品双线出击,秦作为明星车型,纯电动版一旦量产推出,在市场上的表现值得期待。

相关阅读

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

奔驰纯动车计划曝光 将推轿车、SUV纯电车型

在2020年前,奔驰将推出两款纯电动轿车、两款纯电动SUV车型,其中轿车或基于奔驰C级和S级打造而来,而SUV车型...

我国首个纯电动车生产资质牌照花落北汽新能源

工信部发布《车辆生产企业及产品公告》(第284批)拟发布的新增车辆生产企业名单,北汽新能源成为了首家拿到...

放眼2040年:全球新能源汽车将占新车总销量的35%

到本世纪20年代,与传统汽油车或柴油车相比,新能源汽车在绝大多数国家都将成为一项更加经济的选择。

前11月纯电客车产6.8万辆 6-8米车型占8成

今年1-11月纯电动客车累计产量达6.84万辆,占比整个新能源汽车总产量的40%之多。分车型长度看,6-8米纯电动客...

新能源规模加快增长,呈现车、桩两旺的发展局面

在传统燃油车主导的时代,新能源汽车异军突起,确实取得了不俗的成绩。

2015广州车展:奔驰C 350 eL上市

2015广州车展于2015年11月20日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举办。在本届广州车展上,奔驰宣布C 350 eL...

2015广州车展首发/上市新能源车型汇总

电动邦为各位邦友梳理了本次广州车展上首发或上市的新能源车型,来看一看它们各自都拥有怎样的特点。

广汽传祺GS4 EV/GA3S PHEV 广州车展首发亮相

广汽传祺在本次广州车展上首发了两款新能源车,它们分别是纯电动SUV车型GS4 EV,以及插电式混合动力车型GA3S ...

评论