奔驰概念车G-Code屌炸天:车漆发电 变身移动太阳能

导语

奔驰在北京新研发中心落成之日,公布了一款全新概念车G-Code。它采用了“multi-voltaic”车漆,将车身化为整块太阳能电池,解决充电难问题不费吹灰之力。

为了庆祝北京全新研发中心的建成,奔驰今天发布了一款G-Code小型跨界概念车,浑身包裹着最时髦、最前沿的绿色科技。

奔驰G-Code概念车
奔驰G-Code概念车

鸡蛋形状的G-Code比最新发布的GLA系列产品的体积略小,属于像别克昂科拉、日产Juke这类目前比较流行的小型跨界车。不过,奔驰目前可没有量产G-Code的打算,推出这款概念车的主要目的是为了展示其在设计以及汽车科技前沿领域的造诣,毕竟现在豪车市场除了拼价位,整车设计以及科技元素的使用都有利于产品在新兴市场脱颖而出。  

奔驰G-Code属于小型跨界车范畴
奔驰G-Code属于小型跨界车范畴

G-Code从内到外都颠覆了传统汽车的设计理念,很多新奇玩意儿是中国消费者们在新C级上所体验不到的。  

首先,G-Code的的动力总成系统包含了一台驱动前轮,使用氢气做燃料的内燃发动机(非燃料电池)以及一台用来驱动后轮的电动机。  

其次,尽管G-Code装备了车载锂电池组,可以通过传统的方式进行充电,但G-Code的特别之处绝非如此。奔驰在G-Code概念车上试验了一种名为“multi-voltaic”的喷涂车漆,它可以将整个车身外部变为一块巨大的太阳能电池板,将阳光源源不断地转化为电能。这款涂料不仅可以像传统太阳能帆板那样吸收阳光,同时还可以将吹过车身表面风中的静电转化为电能储存起来。  

再次,G-Code的悬架系统同样设计独特。除了可以进行传统的制动能量回收,它还可以将减震器的动能转化为电能。  

G-Code的内饰和外部设计一样出彩。流线型的中控显示屏搭配看起来有点“不实际”的方向杆,但凡痴迷《星际迷航》企业号的邦友绝对喜欢。座舱内部空间很大,甚至放得下两台电动滑板车,可利用G-Code不同的能量回收系统充电。  

奔驰G-Code概念车内饰方案1
奔驰G-Code概念车内饰方案1

奔驰G-Code概念车内饰方案2
奔驰G-Code概念车内饰方案2

奔驰G-Code概念车内饰方案3
奔驰G-Code概念车内饰方案3

奔驰G-Code概念车座椅
奔驰G-Code概念车座椅

尽管这些G-Code所涵盖的科技元素不知何时才能得到量产,但不妨先小期待下,因为G-Code将于下个月在2014洛杉矶车展上亮相,有条件的话,不如打飞的先行体验一把喽! 

相关阅读

车身透明能种草!Rinspeed Oasis概念车官图

Rinspeed Oasis概念车官图,你怎么看!

纳尼!2017年美国CES展本田携“汽车人”来访

2017年美国CES展本田将携旗下纯电动智能概念车NeuV亮相

老毛子的电动车里有花园跟办公室!Freedom!

Rinspeed绿洲概念车将于2017年亮相。该车为纯电动车,设有自动驾驶功能,车内拥有小型花园与办公系统等科技配...

售价119.8万 2017款奔驰GLE 500e混动上市

奔驰GLE 500e 混合动力版车型日前上市,起售价格119.8万元。

广汽传祺EV coupe概念车,广州车展亮相

传祺EV coupe概念车的前脸设计同i-lounge概念车相似,十分个性,该设计很有可能将成为传祺未来新车型的家族式...

跨界风十足 别克Velite2016广州车展正式亮相

别克新能源概念车Velite正式在广州车展亮相,该车搭载插电式混合动力系统。

2016广州车展:广汽EnLight概念车发布

EnLight概念车通过轮圈处安装的电机实现四轮独立驱动,提供自动驾驶与手动驾驶双重操控模式,代表了广汽品牌...

奔驰EQ纯电动概念车广州车展前夕曝光

奔驰EQ在广州车展开幕前夕实拍图露出。

广州车展首发 别克Velite新能源概念车定妆

别克Velite新能源概念车的定妆设计图近日发布,搭载PHEV插电式混合动力。

北京新能源汽车推广突破8万 充电桩数量增加

北京地区新能源车销量居高,充电桩与新能源车保养维修也逐渐跟上该领域的发展步伐。

评论