续航里程达200公里 奇瑞eQ电动车明日上市

导语

奇瑞将于11月5日发布一款新能源车型:eQ。这是一款利用现有QQ平台开发的纯电动汽车。作为一款A0级的小型车,200公里的续航里程成为最大亮点!

续航里程达200千米 奇瑞eQ电动车明日上市

作为自主品牌的技术宅,在新能源车型的推广方面,奇瑞的步伐明显缓慢。与其它品牌不同的是,奇瑞电动车计划依然选择从小做起。

eQ车型已经不是奇瑞第一次尝试电动车。早在2010年11月5日,奇瑞便在第25届世界电动车大会上推出了售价为14.98—22.98万元区间的瑞麒M1-EV电动车。在当时,电动车对普通消费者是遥远的梦想,普通人无爱的玩具。廉价的做工、高昂的售价,加上没有补贴政策,注定它是有价无市的产物。如今在国家补贴,以及电动车发展趋势的助推下,电动车再次迎来自己的发展元年。奇瑞也适时地推出了基于新QQ的eQ电动车。

奇瑞eQ电动车明日上市

奇瑞eQ是一款A0级定位的电动车,官方公布的百公里能耗仅为11-12kWh,采用永磁同步电动机,搭载容量为23kWh的三元锂电池。电动机最大输出42kW,扭矩达到150N·m。其最大续航里程达到200公里左右,按照补贴标准,在2014至2015年依然可以获得4.5万的国家补贴以及免除购置税政策,单纯考虑续航,eQ已经超越了BMW i3以及大它一号的东风日产启辰晨风。在电动技术方面也超越了采用磷酸锂铁的电池的同级车型:上汽荣威e50。三元锂电池保证了较快的充电效率以及在相同车体下,实现较长的续航里程。之前,北汽EV150通过更换与韩国SK合作开发的三元锂电池在相同车体下,将续航增大到230公里左右。

相关阅读

奇瑞明年推瑞虎7PHEV、艾瑞泽5纯电动版

奇瑞还表示将会开发多款新能源车型,其中包括瑞虎7 PHEV以及艾瑞泽5的纯电动版本。同时,奇瑞还将在市场上投...

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

全国首发!奇瑞小蚂蚁抵穗到店!

近日,电动邦编辑从广州广瑞汽车销售服务有限公司了解到,奇瑞旗下最新的双门小型纯电动汽车S51EV(小蚂蚁)...

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

丰田计划将成立“内部创业公司”研发电动车

丰田汽车公司计划在2020年推出远程电动汽车之后,据报道,该公司日前表示将在下个月成立一个“内部创业公司”...

评论