续航里程达200公里 奇瑞eQ电动车明日上市

导语

奇瑞将于11月5日发布一款新能源车型:eQ。这是一款利用现有QQ平台开发的纯电动汽车。作为一款A0级的小型车,200公里的续航里程成为最大亮点!

续航里程达200千米 奇瑞eQ电动车明日上市

作为自主品牌的技术宅,在新能源车型的推广方面,奇瑞的步伐明显缓慢。与其它品牌不同的是,奇瑞电动车计划依然选择从小做起。

eQ车型已经不是奇瑞第一次尝试电动车。早在2010年11月5日,奇瑞便在第25届世界电动车大会上推出了售价为14.98—22.98万元区间的瑞麒M1-EV电动车。在当时,电动车对普通消费者是遥远的梦想,普通人无爱的玩具。廉价的做工、高昂的售价,加上没有补贴政策,注定它是有价无市的产物。如今在国家补贴,以及电动车发展趋势的助推下,电动车再次迎来自己的发展元年。奇瑞也适时地推出了基于新QQ的eQ电动车。

奇瑞eQ电动车明日上市

奇瑞eQ是一款A0级定位的电动车,官方公布的百公里能耗仅为11-12kWh,采用永磁同步电动机,搭载容量为23kWh的三元锂电池。电动机最大输出42kW,扭矩达到150N·m。其最大续航里程达到200公里左右,按照补贴标准,在2014至2015年依然可以获得4.5万的国家补贴以及免除购置税政策,单纯考虑续航,eQ已经超越了BMW i3以及大它一号的东风日产启辰晨风。在电动技术方面也超越了采用磷酸锂铁的电池的同级车型:上汽荣威e50。三元锂电池保证了较快的充电效率以及在相同车体下,实现较长的续航里程。之前,北汽EV150通过更换与韩国SK合作开发的三元锂电池在相同车体下,将续航增大到230公里左右。

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

奇瑞艾瑞泽5e纯电动车曝光 二季度上市

艾瑞泽5e纯电动车搭载最大功率为90kW(122PS)的电动机,极速可达145km/h。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

补贴后5万起? 奇瑞小蚂蚁或3月25日上市

奇瑞小蚂蚁eQ1预计将于3月25日正式上市,其中舒适版车型补贴后预售价为5万元,豪华版车型补贴后预售价为6万元...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

深圳突现蚁群 “小蚂蚁”奇瑞eQ1已到店

有着小蚂蚁之称的奇瑞eQ1现车已经到店,现已接受预定,欢迎各位到店赏车。

评论