美国EPA公布大众e-Golf等值“油耗”:2.03升/百公里

导语

昨日,美国环保总署(EPA)公布了高尔夫电动版的等值油耗(MPGe)为2.03升/百公里,最大续航里程为134公里,预计将于今年11月在美国本土上市。

近日,有消息称,大众两款新能源车型:高尔夫GTE及高尔夫纯电动版将在10月28日正式国内首发,预计2015年上市销售,但具体时间仍需要官方确认。

大众高尔夫电动版
大众高尔夫电动版

相比之下,2015款大众高尔夫电动版在美国并没有采取全国销售的策略。虽然,只有部分州的消费者可以“一亲芳泽”,但随电动版一起销售的还包括高尔夫柴油版和标准ICE(四缸柴油发动机)版,这对大众在美销售的车型来讲,尚属首例。  

根据美国环境保护总署(EPA)昨日公布的消息,如果以对常规燃油车的标准衡量的话,全新大众高尔夫电动版的“油耗”为2.03升/百公里,是一辆非常节能的紧凑型电动车,比日产聆风(油耗换算值为2.06升/百公里)略胜一筹。  

之前,大众曾公布了高尔夫电动版续航里程的官方数据,为134公里(日产聆风的续航里程为135公里),但根据不同的驾驶模式,实际测试的结果预计在113~145公里。此外,EPA同样公布了高尔夫电动版在城市和高速公路行驶的“油耗值”,分别为1.9升/百公里和2.24升/百公里。目前,EPA针对纯电动车出台了类似燃油车油耗的等量标准,并将其命名为“MPGe”,其计算公式为:将33.7千瓦时的电量等值于一加仑汽油产生的能量。  

目前,大众高尔夫电动版在美国提供两种充电方式:  

  • 1. 通过符合直流快速联合充电标准系统(SAE Combo fast charging)的接口,可以在30分钟内将电池从零充至80%;
  • 2. 使用Level 2的J1772连接器和车载充电器(7.2千瓦),可以在不到四个小时之内将24.2千瓦时的锂电池组充满。相比之下,如果使用标准的110V接口的话,预计充满需要20个小时。  

大众高尔夫电动版仅提供SEL高配这唯一的版本,建议售价为3.5445万美金。  

此外,相比高尔夫电动版,其他像雪佛兰乐驰电动版、菲亚特500E本田飞度电动版以及宝马i3等车型等值“油耗”分别为1.98,2.03,1.99和1.90升/百公里,表现略逊一筹,但考虑到不同的测试环境/条件,而且将燃油车的指标生拉硬套至电动车,其实并不会影响用户的选择。


猜你喜欢

网友评论