美国EPA公布大众e-Golf等值“油耗”:2.03升/百公里

导语

昨日,美国环保总署(EPA)公布了高尔夫电动版的等值油耗(MPGe)为2.03升/百公里,最大续航里程为134公里,预计将于今年11月在美国本土上市。

近日,有消息称,大众两款新能源车型:高尔夫GTE及高尔夫纯电动版将在10月28日正式国内首发,预计2015年上市销售,但具体时间仍需要官方确认。

大众高尔夫电动版
大众高尔夫电动版

相比之下,2015款大众高尔夫电动版在美国并没有采取全国销售的策略。虽然,只有部分州的消费者可以“一亲芳泽”,但随电动版一起销售的还包括高尔夫柴油版和标准ICE(四缸柴油发动机)版,这对大众在美销售的车型来讲,尚属首例。  

根据美国环境保护总署(EPA)昨日公布的消息,如果以对常规燃油车的标准衡量的话,全新大众高尔夫电动版的“油耗”为2.03升/百公里,是一辆非常节能的紧凑型电动车,比日产聆风(油耗换算值为2.06升/百公里)略胜一筹。  

之前,大众曾公布了高尔夫电动版续航里程的官方数据,为134公里(日产聆风的续航里程为135公里),但根据不同的驾驶模式,实际测试的结果预计在113~145公里。此外,EPA同样公布了高尔夫电动版在城市和高速公路行驶的“油耗值”,分别为1.9升/百公里和2.24升/百公里。目前,EPA针对纯电动车出台了类似燃油车油耗的等量标准,并将其命名为“MPGe”,其计算公式为:将33.7千瓦时的电量等值于一加仑汽油产生的能量。  

目前,大众高尔夫电动版在美国提供两种充电方式:  

  • 1. 通过符合直流快速联合充电标准系统(SAE Combo fast charging)的接口,可以在30分钟内将电池从零充至80%;
  • 2. 使用Level 2的J1772连接器和车载充电器(7.2千瓦),可以在不到四个小时之内将24.2千瓦时的锂电池组充满。相比之下,如果使用标准的110V接口的话,预计充满需要20个小时。  

大众高尔夫电动版仅提供SEL高配这唯一的版本,建议售价为3.5445万美金。  

此外,相比高尔夫电动版,其他像雪佛兰乐驰电动版、菲亚特500E本田飞度电动版以及宝马i3等车型等值“油耗”分别为1.98,2.03,1.99和1.90升/百公里,表现略逊一筹,但考虑到不同的测试环境/条件,而且将燃油车的指标生拉硬套至电动车,其实并不会影响用户的选择。

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

凯迪拉克CT6插混版油耗曝光 百公里仅需1.7升

凯迪拉克CT6插电混动版综合工况油耗为每百公里1.7升,新车将在2016年年底或2017年年初推出。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

评论