electric UP领衔 大众多款新能源车10月28日国内首发

导语

10月28日,以大众electirc Up、高尔夫GTE、高尔夫电动版以及Passat GTE为代表的新能源车型,将在中国迎来首发。

相关消息称,大众插电混动GTE系列车型,将迎来国内首发。其中帕萨特B8 GTE车型,有可能采用进口引入的方式先期销售,未来国产车型的投放根据之前帕萨特B8路试谍照,很可能被一汽-大众国产化。同时首发的还有高尔夫GTE以及electric Up纯电动版。

electric UP领衔 大众多款新能源车10月28日国内首发

其中帕萨特B8 GTE将成为国内丰田凯美瑞·尊瑞的有力竞争对手,尤其是未来的国产车型这种优势更加明显。未来也不排除通用将雪佛兰Spark电动车引入国内,大众与将与Spark级别相同的electric UP提前引入,也将增加未来在小型电动车的话语权与竞争优势。大众集团在紧凑型新能源车产品方面,将引入奥迪A3 E-tron以及高尔夫GTE车型,这种动作对于在本土发展新能源较为保守的德系厂商来说较为罕见,但对于需求和补贴政策“旺盛”的国内来说,大众将GTE带入正可谓是雪中送炭,有可能成为继“TSI+DSG”战略之后,又一提升大众在华占有率的利刃。

大众Passat GTE

在巴黎车展的大众之夜,大众推出了帕萨特B8插电混动车型,搭载的EA211全铝1.4TFSI涡轮增压发动机最大输出:156马力,最大扭矩250牛·米。搭载的电动机最大输出115马力,最大扭矩为330牛·米。传动系统为一台DQ380-E 六速变速箱,之所以型号中出现E是因为电动机被集成在变速箱内,同时为了传递与断开动力,在双离合的基础上还增加了一组离合器。

electric UP领衔 大众多款新能源车10月28日国内首发

动力系统综合最大输出为217马力,扭矩约400牛·米,百公里加速小于8秒,最高时速达到220km/h。最令人惊讶的是50L的油箱由于插电混动的帮助,官方给出的续航里程高达1000km!该车百公里油耗仅2L,二氧化碳排放量为45g/kmPassat GTE还为驾驶者提供了五种驾驶模式,其中最独特的当属GTE高性能模式,不知未来国产是否会保留驾驶模式选项。

electric UP领衔 大众多款新能源车10月28日国内首发

用于驱动电机的锂离子电池组布置在后座,容量达到9.9kWh。240V家用电源充电耗时4小时左右,借助选装的360V充电桩耗时2小时左右。E-mode纯电动模式续航里程为50km,百公里耗电量为13.5kWh,电动最高时速130 km/h。

高尔夫GTE

高尔夫GTE

高尔夫GTE在外观设计上与普通版高尔夫车型差异不大,只是在细节处理上略有区别。例如,该车蓝色GTE铭牌设置在前中网处,前脸上保险杠和日间行车灯设计与普通版有所区别,前LOGO后侧设置了充电口。另外,该车在内饰的处理上仿照了高尔夫GTI的设计,非常精致。

541fdeee807df

在动力系统上,高尔夫GTE搭载了一台拥有148马力的1.4升四缸发动机和一台拥有107马力的电动机,百公里加速时间为7.6秒,最高时速217公里/小时。在纯电模式下,该车续航里程为50公里,在混合动力模式下,其续航里程为965公里。

大众e-Up

大众e-Up

大众e-Up搭载的永磁同步电机最大功率60kW/82Ps,额定输出功率40kW/55Ps,最大扭矩输出210N·m,百公里加速时间14秒,最高时速135公里。该车搭载的18.7kWh锂电池组可使车辆最长行驶150公里,仅需30分钟就可以充满80%电量。与宝马i3以及雪佛兰Spark的性能不分伯仲。

猜你喜欢

网友评论