特斯拉牵手民生银行,计划建设200+个目的地充电桩

导语

14日下午,特斯拉与民生银行签署战略合作协议,双方约定将共同在全国20个城市的民生银行自有营业厅及小区金融门店建立至少400个目的地充电桩。

特斯拉此前就与银泰、SOHO和中国联通签署过类似的合作协议,计划将在多个城市的银泰、SOHO商业地产,以及120多个城市的联通营业厅建设目的地充电桩。

此前,全国各地都提出了充电桩的建设规划,包括土地征用等投资算在内,今明两年全国充电桩建设的投资额将超过600亿元,其中关于充电桩设备的采购预算为120亿元,投资规模大大超过市场预期。

A股充电桩上市公司包括:奥特迅、动力源、上海普天、国电南瑞、万马电缆等。


特斯拉超级充电站

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论