南昌明年推广1300辆新能源车

导语

南昌市近日出台《南昌市2014—2015年度新能源汽车推广应用实施方案》,规定了南昌市2014-2015年度新能源车推广的具体推广数量与不同领域分成。

来自中国江西网的消息,南昌市政府近日出台了《南昌市2014—2015年度新能源汽车推广应用实施方案》(以下简称“方案”)。

方案中规定,至2015年底,南昌市将完成1300辆新能源汽车的推广,具体数量为:

1.公交领域,推广6~12米新能源公交车300辆,以10米以上插电式混合动力公交客车(270辆)为主,配以部分纯电动公交客车(30辆)。其中,2014年完成100辆,2015年完成200辆;

2.设立新能源出租车公司,推广新能源汽车300辆,其中纯电动车280辆,插电式混合动力20辆;

3.私家车中,推广新能源汽车350辆,以纯电动和插电式混合动力乘用车为主;

4.公务车中,推广新能源汽车50辆,以纯电动乘用车为主;

5.在邮政、快递、物流领域,推广新能源汽车180辆,主要为纯电动邮政车、物流车等专用车;

6.在市政环卫用车领域推广应用新能源汽车90辆,主要以纯电动环卫车为主;

7.在电力、燃气等城市服务行业的便民服务、巡检维修及通勤等领域推广新能源汽车30辆,以纯电动专用车为主。

另外,南昌市还将根据新能源汽车的推广应用布局,统筹规划、合理建设相关配套设施,将继续在高新区和红角洲建设2座纯电动汽车充换电站,新建150个公交专用直流充电桩、850个交流充电桩,其中,2014年完成40%,2015年底前全部完成。

相关阅读

四川2016年公务车新购车辆须为新能源车型

四川省出台政府机关及公共机构新能源车购置方案,规定公务车中新能源车型采购比例及相关要求。

电动车补贴政策知多少

对于即将要买电动车的人来说,补贴政策是个必须要先get到的,才能知道什么样的车能够享受到优惠,在什么地方...

杭州新能源车补贴政策9月底出台,1:1可能性极大

杭州目前制定初步的补贴方案是:公交、出租行业推广应用的新能源大客车、乘用车,以及邮政、物流等新能源专用...

青岛新能源补贴政策出台:按国家补贴1:1标准补贴

规定显示,对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政...

杭州为特斯拉开放免摇号上牌政策

开放限牌已经成为特斯拉打开中国市场的一个重要武器,今年以来,特斯拉中国高层还曾不断呼吁,希望北京市政府...

评论