四川2016年公务车新购车辆须为新能源车型

导语

四川省出台政府机关及公共机构新能源车购置方案,规定公务车中新能源车型采购比例及相关要求。

来自大智慧阿思达克的消息,日前,四川省人民政府网站上公布了《四川省政府机关及公共机构购置新能源汽车实施方案》,方案由四川省机关事务管理局、省财政厅、省科技厅、省经济和信息化委、省发展改革委等部门联合出台。对于四川省政府机关与公共机构购置新能源车,设立了具体方案,并对公务车中新能源车所占据比例,提出了要求。

根据方案中规定的内容,四川省机关2014年购置的新能源汽车,占当年配备更新总量的比例不得低于10%,2015年这一数字将提升到25%,2016年提升到30%,以后逐年提升。

同样,2014年,成都、泸州新购置车辆中30%必须是新能源车型,省直机关和其他地区不得低于10%,到2016年,全省各地新购置车型30%都必须是新能源车型,比例同样逐年提升。

另外,所有的新能源轿车采购价格在扣除补贴之后,不得超过18万元。

方案中规定,用于机要通信、相对固定路线执法执勤、通勤等车辆配备更新时,应使用新能源汽车,并鼓励在环卫、邮政、旅游、公交等更多领域广泛购置使用新能源汽车。对于使用财政性资金购置新能源车辆的,应从工信部发布的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》中选择采购。

相关阅读

新能源车充电免停车费 新疆给全国带了个头!

新疆维吾尔族自治区出台《关于电动汽车充电服务费有关事宜的通知》(下文简称《通知》),要求在电动汽车充电...

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

“黑马”来了:成功汽车发布首款纯电动箱式货车

“乐享EV”成功汽车新能源汽车上市发布会举行,成功汽车首款新能源汽车5022XXY-BEV纯电动封闭货车正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

深度揭秘新能源车骗补:国家巨额资金白白浪费

新能源车骗补调查结果日渐明朗,但在追究骗补企业责任之时,如何改善政策并杜绝此类现象再次发生也成为了亟待...

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

评论