IDTechEx:2025年,全球新能源市场份额达5330亿美元

导语

据研究机构IDTechEx最新报告显示,目前新能源汽车发展势头正猛,到2025年,包括混合动力和纯电动车在内的新能源汽车全球市场份额预计将超过5330亿美元。

目前,宝马i3特斯拉Model S这两款纯电动汽车的销售业绩增长迅速,同时因为特斯拉年产能有限,因此甚至出现了供不应求的“饥渴市场”局面。当然,i3和Model S都属于高端品牌车型,价格自然不菲,但对于大部分主流纯电动车来讲,目前价格仍是阻碍其广泛推广的桎梏。  

不过,随着大量二级供应商的介入和国家对新能源汽车补贴力度的增强,未来电动车的价格有望回落到普通大众可接收的水平。早在今年六月份,作为业内知名的电子产品供应商,富士康宣布未来将造一辆售价不超过15000美金(约合人民币90000元)的电动车出来。尽管可能当时舆论各界并不看好尝试各种”跨界“的富士康,但近日媒体披露了富士康对其位于山西的工厂进行了50亿元人民币的定向投资,让其电动车项目再次回到了公众的视线。   

其实对富士康来说,这并非其初次踏入汽车圈的”浑水“。早在今年三月初,北汽新能源挂牌成立之时,富士康就以电池供应商的身份出现了公众面前。诚然,北汽认识到了自己的“短板”,未来五年将投放30亿元人民币用于产能建设和新产品新技术研发。而关键性技术之一电池方面,北汽将与比亚迪的“死对头”富士康科技集团共同投资开发和生产制造全新一代动力电池及其系统,其目的就是要生产一款售价低于15000美金的纯电动汽车。  

为了能够造一辆大家都买得起的,售价约3万美金同时续航里程可达320公里的纯电动车,各大汽车主机厂都在憋着一股劲,希望能在新能源领域赶超对手哪怕0.1秒。而作为曾经美国汽车产业的龙头老大,通用一直认为其可以完胜特斯拉。但后者已经将超级电池工厂选址内华达州,预计将在未来十年内生产每千瓦时成本不过100美元的锂电池。而如果这个“愿望”成真的话,特斯拉的续航里程还能够进一步突破。  

而相比传统汽车的“惨淡经营”,混合动力车型凭借销售份额的快速增长已经赚得盆满钵满,而相信大家从今年巴黎车展上,各大品牌PHEV新车型的发布数量上就能看出其强势的发展劲头。而随着大陆新能源政策的有力驱动,中国本土的汽车厂商今年八月份新能源汽车的产量是去年同期的11倍,政府部门也重申了其将大量采购新能源汽车的承诺。  

反观国际市场,加拿大很多矿业公司首次声明将使用大型纯电动卡车;同时,在美国传统摩托车制造商Zero Motorcycles和Brammo转型生产电动摩托,业绩得以一飞冲天之后,其他设备主机厂也表示最晚会在2015年推出一系列纯电动摩托车以应对市场的发展需求。例如,雅马哈将于明年推出两款纯电动轻型摩托车,并于最近为其一款三轮电动车申请了专利。之前,丰田i-Road这款纯电动、带密闭座舱的双电机三轮车不仅反响巨大,而且盈利颇丰,所以雅马哈此举意图不言而喻。不过,除了汽车能是电动的之外,目前在全世界有超过170个国家的7万名用户已经预定了戴森首款纯电动机器人真空吸尘器,所以,未来谈“电”=谈钱,5330亿美元的市场预期绝非瞎掰。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

指导价36.98万-43.28万 腾势400纯电动车上市

腾势400正式上市,全系共有3款车型,指导价分别为36.98万、41.58万和43.28万。

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

评论