雷诺首发Eolab概念车 百公里油耗1升

导语

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_01

Eolab概念车的外形颇具未来感,同时又保留了雷诺的家族化特征。整车线条流畅动感,整体感强,这样的设计在带来出色视觉效果的同时也使其风阻系数降至0.235。车身采用了铝、钢、镁等多种材料制成,经过轻量化打造,车身质量仅为400公斤。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_06

独特的不对称三门设计令这辆小车更具个性,内饰同样具有概念车款应有的科技感。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_0c

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_12

Eolab概念车搭载混合动力系统,由一台1.0L三缸汽油发动机和电动机组成。汽油发动机最大功率75马力,峰值扭矩95牛米,电动机最大功率68马力,峰值扭矩200牛米,搭配的电池组容量为6.7千瓦时。官方宣称新车的百公里综合油耗为1L,纯电动续航里程为60公里。

Renault-Eolab_Concept_2014_800x600_wallpaper_1b

遗憾的是据雷诺官方消息,Eolab概念车并不会投入量产。

相关阅读

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

搭1.8L混合动力 全新别克君威申报图曝光

全新君威快要在国内发布了,此次新车加入了1.8L混合动力版本。

纯电续航增至100km 秦100/唐100本月27日上市

比亚迪唐100/秦100将于2月27日正式上市,相比现款车型,两款新车的纯电动模式下的续航里程将提升至100km。

评论