雷诺首发Eolab概念车 百公里油耗1升

导语

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_01

Eolab概念车的外形颇具未来感,同时又保留了雷诺的家族化特征。整车线条流畅动感,整体感强,这样的设计在带来出色视觉效果的同时也使其风阻系数降至0.235。车身采用了铝、钢、镁等多种材料制成,经过轻量化打造,车身质量仅为400公斤。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_06

独特的不对称三门设计令这辆小车更具个性,内饰同样具有概念车款应有的科技感。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_0c

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_12

Eolab概念车搭载混合动力系统,由一台1.0L三缸汽油发动机和电动机组成。汽油发动机最大功率75马力,峰值扭矩95牛米,电动机最大功率68马力,峰值扭矩200牛米,搭配的电池组容量为6.7千瓦时。官方宣称新车的百公里综合油耗为1L,纯电动续航里程为60公里。

Renault-Eolab_Concept_2014_800x600_wallpaper_1b

遗憾的是据雷诺官方消息,Eolab概念车并不会投入量产。

相关阅读

丰田C-HR量产版内饰官图 将推混合动力版

6月28日,丰田方面也正式发布了该车内饰的官方图片,同时表示除了传统动力版本之外,量产车型还将推出混合动...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

评论