雷诺首发Eolab概念车 百公里油耗1升

导语

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_01

Eolab概念车的外形颇具未来感,同时又保留了雷诺的家族化特征。整车线条流畅动感,整体感强,这样的设计在带来出色视觉效果的同时也使其风阻系数降至0.235。车身采用了铝、钢、镁等多种材料制成,经过轻量化打造,车身质量仅为400公斤。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_06

独特的不对称三门设计令这辆小车更具个性,内饰同样具有概念车款应有的科技感。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_0c

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_12

Eolab概念车搭载混合动力系统,由一台1.0L三缸汽油发动机和电动机组成。汽油发动机最大功率75马力,峰值扭矩95牛米,电动机最大功率68马力,峰值扭矩200牛米,搭配的电池组容量为6.7千瓦时。官方宣称新车的百公里综合油耗为1L,纯电动续航里程为60公里。

Renault-Eolab_Concept_2014_800x600_wallpaper_1b

遗憾的是据雷诺官方消息,Eolab概念车并不会投入量产。

相关阅读

三菱插电式混动车型ASX劲炫最新谍照曝光

[电动邦 国内新车]近日,海外媒体曝光了一张三菱新ASX劲炫的谍照图。虽然图片的清晰度不高,但是依旧可以分辨...

新款奇骏曝光 格栅尺寸加大/或引入混动

如今本田已在全面推广 i-MMD 了,同时丰田最新的 THS 系统也即将推出,反观同为日系的日产的确是慢了一拍,期...

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

大排量也搞节油?兰博基尼Urus搭配混动系统

兰博基尼Urus2018年有望正式上市并量产,该车在2019年欲推出混合动力车型。

车身透明能种草!Rinspeed Oasis概念车官图

Rinspeed Oasis概念车官图,你怎么看!

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

纳尼!2017年美国CES展本田携“汽车人”来访

2017年美国CES展本田将携旗下纯电动智能概念车NeuV亮相

老毛子的电动车里有花园跟办公室!Freedom!

Rinspeed绿洲概念车将于2017年亮相。该车为纯电动车,设有自动驾驶功能,车内拥有小型花园与办公系统等科技配...

钢炮添新员 标致308 R Hybrid 有望进入量产

标致有望将旗下标致308 R HYbrid概念车进行量产,同搭混动系统,征战高性能紧凑车市场。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

评论