雷诺首发Eolab概念车 百公里油耗1升

导语

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

在本次巴黎车展上,雷诺发布了全新的概念车Eolab。该车应用了众多全新技术,使其油耗降至百公里1升。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_01

Eolab概念车的外形颇具未来感,同时又保留了雷诺的家族化特征。整车线条流畅动感,整体感强,这样的设计在带来出色视觉效果的同时也使其风阻系数降至0.235。车身采用了铝、钢、镁等多种材料制成,经过轻量化打造,车身质量仅为400公斤。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_06

独特的不对称三门设计令这辆小车更具个性,内饰同样具有概念车款应有的科技感。

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_0c

Renault-Eolab_Concept_2014_1024x768_wallpaper_12

Eolab概念车搭载混合动力系统,由一台1.0L三缸汽油发动机和电动机组成。汽油发动机最大功率75马力,峰值扭矩95牛米,电动机最大功率68马力,峰值扭矩200牛米,搭配的电池组容量为6.7千瓦时。官方宣称新车的百公里综合油耗为1L,纯电动续航里程为60公里。

Renault-Eolab_Concept_2014_800x600_wallpaper_1b

遗憾的是据雷诺官方消息,Eolab概念车并不会投入量产。

猜你喜欢

网友评论