标致将在巴黎车展推出Quartz概念车

导语

在Exalt之后,标致在巴黎车展上将推出又一款用材怪异的概念车——Quartz。Quartz上有使用玄武岩和塑料水瓶循环使用制成的编织聚酯纤维。

在马上开展的巴黎车展上,除了最近取得技术突破的空气混合动力之后,标致还将展出一款新的概念车——Quartz跨界概念车。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-01-740x425
Quartz概念车

Quartz概念车是一辆插电式混合动力汽车,搭载一台1.6升的四缸汽油机,最大功率为270马力,在前后轴附近,各安置有一台最大功率为115马力的电动机,总输出功率为500马力。因为两个电动机能够分别驱动前后轴,因而,从理论上来说,Quartz能够在四驱模式下零排放行驶,只要它的400V电池中还有电。不过标致官方并没有公布这辆概念车的其他性能数字。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-08-740x425
Quartz概念车

想必还有不少人对标致在今年的北京车展上展出的Exalt概念车印象深刻,这辆概念车上使用了大量的木制材料。在Quartz上,使用特殊材料的风格也被延续了下来。

Quartz概念车的外形相当醒目,玻璃天窗、双色喷涂,其中一种颜色是矿灰,来自于概念车的名字——石英的灵感。内饰上没有什么新颖的设计,只是增加了玄武岩这个特殊的材料。在它的内饰之中,还有使用塑料水瓶循环再生制成的编织聚酯纤维。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-06-740x425

相关阅读

奔驰巴黎车展将发布全新新能源车子品牌

奔驰将在巴黎车展上发布该全新子品牌,该品牌将推借用现款车型的生产线换装新能源动力系统进行生产,这一全新...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

标致L500 R HYBRID概念车官图发布

标致发布了旗下超跑L500 R HYBRID概念车的官方图片,新车搭载混合动力系统,0-100公里/小时加速时间2.5秒。

标致全新3008将推插电混动版 纯电续航50公里

全新3008车型将引入插电式混合动力系统,在纯电动模式下可将拥有50公里的续航里程

宝马新款i3将新增两个版本 或于巴黎车展亮相

宝马新款i3或于10月份开幕的巴黎车展上正式亮相,并新增两个版本。

标致新能源车型计划曝光 2019年推纯电动车

标致产品总监Jerome Micheron表示,标致将在2019年推出一款插电式混动车型,其纯电动续航里程为50公里,同时...

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

评论