标致将在巴黎车展推出Quartz概念车

导语

在Exalt之后,标致在巴黎车展上将推出又一款用材怪异的概念车——Quartz。Quartz上有使用玄武岩和塑料水瓶循环使用制成的编织聚酯纤维。

在马上开展的巴黎车展上,除了最近取得技术突破的空气混合动力之后,标致还将展出一款新的概念车——Quartz跨界概念车。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-01-740x425
Quartz概念车

Quartz概念车是一辆插电式混合动力汽车,搭载一台1.6升的四缸汽油机,最大功率为270马力,在前后轴附近,各安置有一台最大功率为115马力的电动机,总输出功率为500马力。因为两个电动机能够分别驱动前后轴,因而,从理论上来说,Quartz能够在四驱模式下零排放行驶,只要它的400V电池中还有电。不过标致官方并没有公布这辆概念车的其他性能数字。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-08-740x425
Quartz概念车

想必还有不少人对标致在今年的北京车展上展出的Exalt概念车印象深刻,这辆概念车上使用了大量的木制材料。在Quartz上,使用特殊材料的风格也被延续了下来。

Quartz概念车的外形相当醒目,玻璃天窗、双色喷涂,其中一种颜色是矿灰,来自于概念车的名字——石英的灵感。内饰上没有什么新颖的设计,只是增加了玄武岩这个特殊的材料。在它的内饰之中,还有使用塑料水瓶循环再生制成的编织聚酯纤维。

Peugeot-Quartz-plug-in-hybrid-06-740x425

 

猜你喜欢

网友评论