富士康将与特斯拉在电池领域展开合作

导语

目前,鸿海集团已是特斯拉车用17寸面板供货商。未来,除了Model S车型以外,鸿海集团还将会在电池等领域与特斯拉展开合作。

近日,有国内媒体爆料称,郭台铭已与科技部部长万钢在太原会面,双方谈论的主要内容则是关于富士康未来代工美国电动汽车公司特斯拉产品等细节。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-10

特斯拉Model S

据此前消息显示,9月3日,台湾鸿海集团董事长郭台铭在山西某论坛对外表达了富士康希望进军电动汽车产业的信号。随后,科技部部长万钢透露:“郭台铭多次要求会面,向我介绍富士康未来如何代工特斯拉,其中重点提到了如何降低特斯拉电池成本等新能源汽车关键技术。”

据悉,2014年2月,郭台铭曾透露已与美国特斯拉电动汽车CEO穆斯克私下见面。而在此之前,鸿海集团已是特斯拉车用17寸面板供货商。未来,除了Model S车型以外,鸿海集团还将会在电池等领域与特斯拉展开合作。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

评论