富士康将与特斯拉在电池领域展开合作

导语

目前,鸿海集团已是特斯拉车用17寸面板供货商。未来,除了Model S车型以外,鸿海集团还将会在电池等领域与特斯拉展开合作。

近日,有国内媒体爆料称,郭台铭已与科技部部长万钢在太原会面,双方谈论的主要内容则是关于富士康未来代工美国电动汽车公司特斯拉产品等细节。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-10

特斯拉Model S

据此前消息显示,9月3日,台湾鸿海集团董事长郭台铭在山西某论坛对外表达了富士康希望进军电动汽车产业的信号。随后,科技部部长万钢透露:“郭台铭多次要求会面,向我介绍富士康未来如何代工特斯拉,其中重点提到了如何降低特斯拉电池成本等新能源汽车关键技术。”

据悉,2014年2月,郭台铭曾透露已与美国特斯拉电动汽车CEO穆斯克私下见面。而在此之前,鸿海集团已是特斯拉车用17寸面板供货商。未来,除了Model S车型以外,鸿海集团还将会在电池等领域与特斯拉展开合作。

猜你喜欢

网友评论