松下注资10亿美元押注特斯拉超级工厂

导语

知情人士日前披露称,松下准备初期投资200亿至300亿日元(约合2至3亿美元),供特斯拉在美国兴建千兆工厂(Gigafactory)。

近日,据海外媒体报道,松下公司已经于特斯拉达成初步合作协议,松下即将为特斯拉计划兴建的一座超级电池工厂Gigafactory投资10亿美元,初步投资额度将达2至3亿美元,初步同意向特斯拉规划的锂电池工厂供应电池生产设备。双方合作声明可能于本月底正式发布。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-02

特斯拉Model S电动车

知情人士日前披露称,松下准备初期投资200亿至300亿日元(约合2至3亿美元),供特斯拉在美国兴建千兆工厂(Gigafactory)。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-01

特斯拉Model S电动车

此前,松下对是否入股特斯拉超级电池工厂曾抱迟疑观望态度,特斯拉也在寻求松下之外的电池合作伙伴,如韩国企业LG化工、三星SDI等。目前,松下仍是特斯拉独家电池供应商。

相关阅读

做电器的也要做车 松下发布自动驾驶概念车

松下为开发出能够完全自动驾驶的小型电动汽车正在进行试验,它是一款可提供两个人乘坐的小型车。

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论