松下注资10亿美元押注特斯拉超级工厂

导语

知情人士日前披露称,松下准备初期投资200亿至300亿日元(约合2至3亿美元),供特斯拉在美国兴建千兆工厂(Gigafactory)。

近日,据海外媒体报道,松下公司已经于特斯拉达成初步合作协议,松下即将为特斯拉计划兴建的一座超级电池工厂Gigafactory投资10亿美元,初步投资额度将达2至3亿美元,初步同意向特斯拉规划的锂电池工厂供应电池生产设备。双方合作声明可能于本月底正式发布。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-02

特斯拉Model S电动车

知情人士日前披露称,松下准备初期投资200亿至300亿日元(约合2至3亿美元),供特斯拉在美国兴建千兆工厂(Gigafactory)。

Tesla-Alpha-Model-S-2011-widescreen-01

特斯拉Model S电动车

此前,松下对是否入股特斯拉超级电池工厂曾抱迟疑观望态度,特斯拉也在寻求松下之外的电池合作伙伴,如韩国企业LG化工、三星SDI等。目前,松下仍是特斯拉独家电池供应商。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论