青岛新能源补贴政策出台:按国家补贴1:1标准补贴

导语

规定显示,对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。

近日,青岛政府出台了新能源汽车的购买补贴办法。根据补贴,纯电动乘用车和插电式混合动力车型享受的补贴最高,将按照每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助。

22fe7ed47ea0db3d410f2e714b83bc0c

根据新办法,青岛市对四种类型的新能源车补贴做出了明确的补贴标准。首先,纯电动客车、插电式混合动力客车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。第二,纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。第三,纯电动专用车:按电池容量每千瓦时补助1000元,且每辆补助总额不超过中央财政补助最高标准的20%。最后,燃料电池车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。

据悉,青岛是国家第一批新能源汽车推广应用城市。今年2月,随着第二批推广城市公布,目前国内有40个推广应用城市。根据要求,到2015年底,青岛将累计推广5200辆电动汽车,涵盖公交、出租、公务用车等公共领域用车。

相关阅读

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

评论