青岛新能源补贴政策出台:按国家补贴1:1标准补贴

导语

规定显示,对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。

近日,青岛政府出台了新能源汽车的购买补贴办法。根据补贴,纯电动乘用车和插电式混合动力车型享受的补贴最高,将按照每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助。

22fe7ed47ea0db3d410f2e714b83bc0c

根据新办法,青岛市对四种类型的新能源车补贴做出了明确的补贴标准。首先,纯电动客车、插电式混合动力客车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。第二,纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。第三,纯电动专用车:按电池容量每千瓦时补助1000元,且每辆补助总额不超过中央财政补助最高标准的20%。最后,燃料电池车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。

据悉,青岛是国家第一批新能源汽车推广应用城市。今年2月,随着第二批推广城市公布,目前国内有40个推广应用城市。根据要求,到2015年底,青岛将累计推广5200辆电动汽车,涵盖公交、出租、公务用车等公共领域用车。

猜你喜欢

网友评论