青岛新能源补贴政策出台:按国家补贴1:1标准补贴

导语

规定显示,对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。

近日,青岛政府出台了新能源汽车的购买补贴办法。根据补贴,纯电动乘用车和插电式混合动力车型享受的补贴最高,将按照每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助。

22fe7ed47ea0db3d410f2e714b83bc0c

根据新办法,青岛市对四种类型的新能源车补贴做出了明确的补贴标准。首先,纯电动客车、插电式混合动力客车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。第二,纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车:每辆按中央财政补助标准1:1给予本市财政补助,且中央财政和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。第三,纯电动专用车:按电池容量每千瓦时补助1000元,且每辆补助总额不超过中央财政补助最高标准的20%。最后,燃料电池车:每辆按中央财政补助标准的20%给予本市财政补助。

据悉,青岛是国家第一批新能源汽车推广应用城市。今年2月,随着第二批推广城市公布,目前国内有40个推广应用城市。根据要求,到2015年底,青岛将累计推广5200辆电动汽车,涵盖公交、出租、公务用车等公共领域用车。

相关阅读

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

北京自产电动汽车Eli ZERO 美国CES正式发布

Eli ZERO有两个版本,续航分别为65km与120km。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

评论