郑州供电公司称:2015年将建2900个电动汽车充电桩

导语

据悉,除了2900个充电桩外,郑州市还将在2015年内建设5座公交换电站、3座电池集中充电站、11座出租车换电站、800个公交充电桩。

近日,郑州供电公司发布消息称,截止2015年底,郑州市将规划建设2900个充电桩,以方便电动车充电。

20110730091841

据悉,《郑州市新能源汽车充换电基础设施布局规划(2014~2018)》已于近日通过郑州市政府组织的有关专家的评审。规划明确说明,郑州市区将建设2900个充电桩,方便电动汽车充电。

据悉,除了2900个充电桩外,郑州市还将在2015年内建设5座公交换电站、3座电池集中充电站、11座出租车换电站、800个公交充电桩。

另外,2016年至2018年,规划建设22座公交换电站、5座电池集中充电站、75座出租车换电站、15座专用车换电站、6900个充电桩。

相关阅读

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

深圳充电桩最强体验攻略 让你不再为充电烦恼

今日,我们从一个电动车车主的角度,去初步体验充电便利度到底有多高。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

评论