凯迪拉克部分车型将配置无线充电系统

导语

伟世通方面表示,用于凯迪拉克的新款无线充电器进行了重新设计,能够兼容多种汽车平台,满足对不同型号、不同品牌车型的使用。

据海外媒体报道,零部件供应商伟世通近日表示,将推出一款全新的无线充电系统,该无线系统将会搭载在凯迪拉克旗下2015款ATS、CTS轿车以及凯雷德SUV车型。

凯迪拉克ATS
凯迪拉克ATS

据报道,伟世通方面表示,该新款无线充电器进行了重新设计,能够兼容多种汽车平台,满足对不同型号、不同品牌车型的使用。据悉,新款无线充电系统能安装在汽车驾驶室的多个部位,用户可以自由安装,非常方便。

在技术方面,伟世通方面表示,新款无线充电系统采用了电感耦合技术,使该系统符合Power Matters Alliance(PMA)标准及无线充电联盟(Wireless Power Consortium)推出的Qi标准。

相关阅读

奔驰S级插混车型未来将装无线充电设备

奔驰S级将在未来搭载一套无线充电系统,据悉这套无线充电系统的能量转化率高达90%以上。

凯迪拉克CT6插混版油耗曝光 百公里仅需1.7升

凯迪拉克CT6插电混动版综合工况油耗为每百公里1.7升,新车将在2016年年底或2017年年初推出。

凯迪拉克CT6插混版更多细节 双电机449马力

混动版CT6将搭载一套由一台2.0涡轮四缸的引擎与两台电动机组成的动力系统,而搭载的锂离子电池组为18.4千瓦时...

高通新技术有望实现电动车边行驶边充电

新技术理论上将让电动汽车无限续航,但离真正问世还需要一段时间。

日产开发电动汽车无线充电技术 无需动手

据外媒报道,日产一直在开发无线充电技术,希望能为电动汽车提供更加快速、便捷的充电手段。

MD公司感应无线充电技术将应用于电动汽车

据海外媒体报道,MomentumDynamics公司(以下简称MD公司)正在将自己公司研发出的感应式的无线充电技术带到乘用...

比充电桩还快!详解快速无线充电技术

驾驶一辆电动车确实很惬意,但也面临充电的烦恼和里程焦虑,但是如果只要停车之后,电动汽车就能自动无线充电...

起亚研发无线充电技术 充电效率可达92%

现代起亚与Mojo Mobility一同研发的无线快速充电系统,进入最后测试阶段,未来有望量产推出。

边走边充电 英国欲推动态无线充电系统

英国准备推广动态无线电力输出系统,该系统将会在18个月之后结束测试,并有望正式投入使用。

无线充电:线圈反击战

无线充电技术的大规模应用,不仅能够改变消费电子产品的迭代模式,同时对汽车产业的影响也是前所未有的。

评论