沃尔沃全新XC90亮相,将推出插电式混合动力版本

导语

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。

8月26日,沃尔沃全新一代XC90在瑞典首都斯特哥尔摩亮相。沃尔沃为XC90的动力系统提出了五种规划,其中最引人注目的,即是车尾镶上“T8”铭牌的Plug-in Hybrid插电式混和动力车型。

12370_88ec5f4cc89f7b19f136783f050824c8

全新一代XC90

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。在这套系统的架构中,2.0升Drive-E 双增压汽油引擎驱动前轮,而最大功率80马力的电动机则用来辅助后轮驱动。数据显示,XC90 T8的最大功率达400马力。另外,与该动力系统搭配的是一台8速手自统一体变速箱。

53ffe52474d8c

车尾镶上“T8”铭牌

目前,全新XC90在欧洲的预售价为45000英镑,消费者可自今年10月起订车,预计交车时间为2015年5月。据悉,全新XC90将会在10月的巴黎车展上正式登台。

相关阅读

三菱插电式混动车型ASX劲炫最新谍照曝光

[电动邦 国内新车]近日,海外媒体曝光了一张三菱新ASX劲炫的谍照图。虽然图片的清晰度不高,但是依旧可以分辨...

新款奇骏曝光 格栅尺寸加大/或引入混动

如今本田已在全面推广 i-MMD 了,同时丰田最新的 THS 系统也即将推出,反观同为日系的日产的确是慢了一拍,期...

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

沃尔沃将和LG紧密合作开发电动车 合力双赢

未来通过与LG的更紧密合作,沃尔沃将于2019年获得更先进的电池技术,其续航里程届时将有望超过500公里。

大排量也搞节油?兰博基尼Urus搭配混动系统

兰博基尼Urus2018年有望正式上市并量产,该车在2019年欲推出混合动力车型。

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

沃尔沃内部调整 准备发力新能源及无人驾驶

沃尔沃表示,其计划在2019年发布一款纯电动汽车,并且未来其每一款车都将推出至少两款混动版。到2025年,累计...

600马力!沃尔沃S90/V90 Polestar要逆天!

沃尔沃S90/V60 Polestar是要PK拉法、918Spyder、P1的节奏!

沃尔沃S60L插电式混合动力车深圳上市

沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车,集合安全、环保、驾趣三项全能于一身,是沃尔沃汽车的里程碑之作,将有...

厉害了沃尔沃 但是就算有深圳地补也难爱你

看到沃尔沃S60L E驱混动版补贴后的售价44.44 -49.84 万,小编此刻的想法:给我一个不买常规油车顶配理由?

评论