沃尔沃全新XC90亮相,将推出插电式混合动力版本

导语

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。

8月26日,沃尔沃全新一代XC90在瑞典首都斯特哥尔摩亮相。沃尔沃为XC90的动力系统提出了五种规划,其中最引人注目的,即是车尾镶上“T8”铭牌的Plug-in Hybrid插电式混和动力车型。

12370_88ec5f4cc89f7b19f136783f050824c8

全新一代XC90

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。在这套系统的架构中,2.0升Drive-E 双增压汽油引擎驱动前轮,而最大功率80马力的电动机则用来辅助后轮驱动。数据显示,XC90 T8的最大功率达400马力。另外,与该动力系统搭配的是一台8速手自统一体变速箱。

53ffe52474d8c

车尾镶上“T8”铭牌

目前,全新XC90在欧洲的预售价为45000英镑,消费者可自今年10月起订车,预计交车时间为2015年5月。据悉,全新XC90将会在10月的巴黎车展上正式登台。

相关阅读

丰田C-HR量产版内饰官图 将推混合动力版

6月28日,丰田方面也正式发布了该车内饰的官方图片,同时表示除了传统动力版本之外,量产车型还将推出混合动...

沃尔沃发布纳米材料电池 动力电池将减重15%

沃尔沃发布了一种新型纳米材料电池,它包括由碳纤维、聚合树脂组成的纳米结构,以及植入其间的超级电容器。这...

日产新一代GT-R或将搭载混合动力系统

近日,有海外媒体报道称日产旗下超级跑车GT-R的新一代车型或将加入混动阵营,搭载混合动力系统。

2016北京车展:上汽通用三款混动车型亮相

2016北京国际车展,全新一代君越全混动、迈锐宝XL全混动、CT6 PHEV插电式混合动力等三款新能源车型亮相,表明...

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

沃尔沃V90旅行车全球首发 T8版本为插电混动

沃尔沃全新V90于瑞典的斯德哥尔摩正式发布,新车还将于日内瓦车展正式与公众见面。

起亚新一代K5混动/插电式混动版亮相

在前不久开幕的芝加哥车展上,起亚除了发布全新SUV Niro之外,还携新一代K5(美国市场命名为Optima)混合动力...

9月上市 沃尔沃全新V90将于2月18日正式发布

沃尔沃全新V90将于2月18日在瑞典斯德哥尔摩正式对外发布,而正式上市销售时间则很有可能是在9月份。

Jeep全新牧马人搭混合动力 或2017年上市

全新一代Jeep牧马人计划将于2017年正式推出,新车除了采用轻量化设计外,还将推出搭载混合动力的车型。

摩根将打造混合动力车型 计划2019年推出

摩根品牌计划在2019年推出混合动力车型,同时也将进一步研发纯电动车型。

评论