沃尔沃全新XC90亮相,将推出插电式混合动力版本

导语

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。

8月26日,沃尔沃全新一代XC90在瑞典首都斯特哥尔摩亮相。沃尔沃为XC90的动力系统提出了五种规划,其中最引人注目的,即是车尾镶上“T8”铭牌的Plug-in Hybrid插电式混和动力车型。

12370_88ec5f4cc89f7b19f136783f050824c8

全新一代XC90

据悉,XC90 T8采用原厂新开发的双引擎技术,一台2.0升Drive-E双增压(机械增压与涡轮增压)汽油引擎及一台电动机构成了这套系统。在这套系统的架构中,2.0升Drive-E 双增压汽油引擎驱动前轮,而最大功率80马力的电动机则用来辅助后轮驱动。数据显示,XC90 T8的最大功率达400马力。另外,与该动力系统搭配的是一台8速手自统一体变速箱。

53ffe52474d8c

车尾镶上“T8”铭牌

目前,全新XC90在欧洲的预售价为45000英镑,消费者可自今年10月起订车,预计交车时间为2015年5月。据悉,全新XC90将会在10月的巴黎车展上正式登台。

相关阅读

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

续航超400km 沃尔沃纯电动车2019年推出

沃尔沃纯电动车2019年推出,续航将超过400公里,今年公布其正式名称,目前还没有更多参数。

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

沃尔沃2025年全系都将推出纯电动款

2025年似乎是车企选择全面电动化的一个时间点,对此,沃尔沃也不例外!

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

百公里加速5.6秒 沃尔沃S90混动版年内上市

沃尔沃S90混动搭载9.2千瓦时的锂离子电池组,充电时间为2.5-6小时,纯电续航里程大约为41公里。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

评论