制动存在问题,三菱召回15675辆电动汽车

导语

据悉,三菱汽车方面表示,召回原因系制动用电动负压泵存在问题,制动用电动负压泵中的控制继电器铆接不当,继电器触点在打开状态时会出现粘连。

据海外媒体报道,近日,三菱向日本国土交通省递交了召回申请,本次召回的对象为三菱i-MiEV、MINICAB-MiEV及铃木EV-EVERY 3种车型,共涉及2009年7月4日至2014年3月22日间制造的15,675辆电动车

i-MiEV电动车

i-MiEV电动车

据悉,三菱汽车方面表示,召回原因系制动用电动负压泵存在问题,制动用电动负压泵中的控制继电器铆接不当,继电器触点在打开状态时会出现粘连。此外,负压泵排气孔位置不当,因此含有防冻剂的泥沙附着或进入排气孔,负压泵受腐蚀可能造成排气孔堵塞。

据悉,此次不合格零件为继电器、电子控制程序、制动用电动负压泵3处。三菱方面称,将对制动用电动负压泵及继电器进行更换,电子控制程序将重新输入新程序。

猜你喜欢

网友评论