微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

美国公司电池研发新成果,能量密度为锂电池两倍

导语

Ann MarieSastry博士称:“我们希望能制造每千瓦时100美元的电池。如果实现这一目标,Model S电动车制造60千瓦时的电池,售价将仅为6000美元。”

据海外媒体报道,近日美国Sakti3电池公司宣称成功研发一款电池,其能量密度约为当前锂电池的两倍。

7b768da3fdbd1a01755a34c4f1b7792e

Sakti3公司首席执行官Ann MarieSastry博士称:“我们的目标降低电动价格,希望能制造每千瓦时100美元的电池。如果实现这一目标,Model S电动车制造60千瓦时的电池,售价将仅为6000美元。这事一个非常了不起的进步。”

据悉,Sakti3公司7年来一直致力于技术研究,拥有包括通用汽车公司投资的320万美元在内的3000万美元风险投资。Ann Marie Sastry博士称,未来,配备Sakti3电池的Model S电动车行程将从256英里(412公里)提升到480英里(722公里)。

猜你喜欢

网友评论