北汽新能源牵手富士康,将共建纯电动车租赁公司

导语

据了解,北汽是自主品牌中极力推动新能源汽车发展的企业,而富士康则在2005年就开始了在汽车领域的投资和布局,并且主要集中在汽车电子和新能源两个方向。

据车云网报道,今年6月22日,北汽新能源汽车股份有限公司已经与富士康科技集团完成签约,双方将牵手进入电动车分时租赁领域,开展分时租赁、电动车出租业务。

7ac3b896d915400f8154f59aa2becaf8

富士康

据了解,北汽是自主品牌中极力推动新能源汽车发展的企业,而富士康则在2005年就开始了在汽车领域的投资和布局,并且主要集中在汽车电子和新能源两个方向,双方的合作很有可能促成中国最大的电动车租赁公司诞生。据相关人士透露,双方还欲收购北京的易卡和杭州的车纷享租车公司。

u_201403041830432444972

北汽E150ev

据悉,富士康此次将为北汽新能源公司提供动力电池、控制系统以及充电桩,富士康此举一方面是看重电动车租赁业务未来的发展,另一方面则是为了储备独立生存新能源汽车的能力。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

评论