宝马i3将推车载电池充电器,半小时充80%电量

导语

宝马北美区电动汽车基础设施经理Robert Healey表示,“这款服务于i系列车型的充电器是直流快速充电基础设施发展的一个里程碑。”

据国外媒体报道,宝马公司近日表示,将为其全新i3电动车配备一款更小、更快捷的车载电池充电器。据悉,这款充电器由宝马公司与博世公司联合开发,它可以让i3在半小时内充到80%的电量。

u_20131025090908508264

宝马i3电动车

宝马北美区电动汽车基础设施经理Robert Healey表示,“这款服务于i系列车型的充电器是直流快速充电基础设施发展的一个里程碑。宝马用了五年时间来证实,公用直流两用快速充电器组成的强大网络将会是未来移动工具的重要组成部分。”

u_20131025090905435264

宝马i3电动车

据悉,首款宝马i系直流快速充电器是在2014年一次电动汽车会议上推出的,而宝马也将向特斯拉学习,为其加州消费者争取在任何美国NRG能源公司eVgo公共快速充电站都有免费充电的权利。

目前,这款服务于i3的车载电池充电器仅向美国加州的消费者提供,价格为6548美元(约合人民币4.1万元)。

相关阅读

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

CEO放豪言 2020年宝马全系车应用电动化

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,到2020年宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

特斯拉紧急召回充电器 存在充电过热隐患

虽然这次受到的充电过热影响的主要是美国境内的客户,而国际市场的特斯拉客户并没有影响,不管怎么说,积极召...

工信部公开征求新能源汽车电池回收利用办法

近日中华人民共和国工业和信息化部官网发布了一份《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(征求意见稿...

生不逢时的宝马i3再推新款,你看好吗

宝马i3终于熬过了艰苦摸索期,伴随电池技术的长足发展,大大缓解了i3产品内核的矛盾因子,其前景或可大观。

评论